新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
舌尖上的黃金房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 20 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
中市糕餅業自我管理查核 胡市長:讓民眾「食在安心、食回信心」
 
TNN台灣地方新聞/吳景欽/更新日期: 2011-06-10 15:32:35
 
  臺中市政府衛生局與臺中縣市糕餅商業同業公會今(10)日上午11時,在新市政大樓惠中樓1樓中庭廣場,共同舉辦「食在安心、麵包呷免驚」記者會,共同宣導保障消費者食的安全。

  市長胡志強表示,今天舉辦這個活動非常重要,臺中市的糕餅業者都是他的好朋友,他過去為臺中市的糕餅麵包擔任代言人,推銷糕餅不遺餘力,也吃了很多所以體重有一點增加。每一年過年、中秋節時,衛生局檢驗食品都受到糕餅商業同業公會的支持,他們對自己的商品有信心,因為東西都乾淨、都合格。

  胡市長說,這一次塑化劑的風暴傷到食品業,也難免傷到糕餅麵包同業,市府衛生局和糕餅同業公會立場一致,拒絕將有害的添加料放到食品裡面,共同打擊任何傷害民眾信心、傷害消費者健康的任何貨品,希望讓消費者吃到健康、吃到滿意。

  胡市長又說,糕餅業、麵包業不會為了賺錢犧牲人格,至少他認識的人沒有一個會這樣,因為要讓民眾可以「食在安心」,他想到還有4個可以更貼切的形容,那就是「食回信心」。他也在記者會中邀請議員吳敏濟、劉士州以及多位來賓一起宣誓「不分藍綠、全力支持糕餅業」。

  衛生局表示,起雲劑遭塑化劑污染事件發生後,發現有不肖業者於果醬、香醬中添加塑化劑成份,並遭糕餅業者使用於糕餅之製作,因而造成消費者恐慌,許多原喜好麵包、糕點的消費者望而卻步,抱持觀望態度,甚至不敢再食用烘焙製品。

  為重新「食」回消費者信心,衛生局與臺中縣市糕餅商業同業公會共同發起業者自我管理查核機制,由業者嚴格把關原料來源並索取核可證明文件送交衛生局審查,經由衛生局檢核通過後,將廠商名單公告於衛生局網站,並發給業者「食在安心」標章,貼在門市供消費者辨識,以期讓消費者「食臺中糕餅,實在有夠安心」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
耳蝸性偏頭痛是耳鳴關鍵新密碼 先治偏... TNN
嬰兒膽道閉鎖真傷肝 盡早正確診... TNN
不捨表姐罹癌過世  效法捐髮善行傳愛 TNN
糖尿病上身害婦人險瞎 三合一手術助挽... TNN
談臺灣的毒蛇咬傷的各種面貌與預防秘訣 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
 
守護愛~滋持你「100年度愛滋病防治宣導活動-世界愛滋病日」
更多照片
贊助廠商廣告
 
公主來了韓式服飾
女人衣櫥永遠少一件衣服,公主提供多款時尚服飾、配件 親民 時尚 精品 獨有特色
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 882 位訪客正在線上