新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 02 月 24 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康最多人瀏覽
 
中國醫藥大學郭昭麟教授編撰《中藥材基原與鑑別方法》專書問世 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 中藥材的真偽與品質良窳,攸關人體健康及疾病治療效果;為釐清坊間中藥材正確基原,衛生福利部委託中國醫藥大學郭昭麟教授編撰出版《中藥材基原與鑑別方法》專書問世,共鑑別人參等30種常用中藥材的正品與...(詳全文)
 
開學日 家長老師更該注意孩子的言語 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 小朋友明天就要開學了,除了要注意孩子的個人衛生習慣,避免疫情在校園裡散佈,孩子們之間的無心玩笑話,更是家長、老師更該關注的,因為一個不留神,玩笑話恐成為校園中的語言霸凌,造成生病的孩子或其他人...(詳全文)
 
臺中慈院推齋戒 院長領軍做青龍辣椒帶動素食 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中慈濟醫院在疫情發展期間,響應證嚴法師提醒祈禱與齋戒,由簡守信院長帶領在心靈外,從口慾齋戒做起,推動一連串素食推廣活動。簡守信親率醫師與護理同仁製作美味青龍辣椒佐餐,並從三月一日起同仁素食集...(詳全文)
 
中榮志工隊疫起防疫服務不打烊 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 「早餐準備好在桌上,上班記得拿」,早上七點半,美吟姊一如往常的叮囑完家人,就起身關起門來從龍井出發前往臺中榮總開始了她今日的志工日常,在路上,想著今天要支援慢籤快速領藥的新業務,腦子裡反覆的複...(詳全文)
 
腦傷女童癱床 臺中慈院復健團隊讓他站起來 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 五歲女童罹患病毒性腦炎昏迷呈現植物人狀態,家長不放棄轉診臺中慈濟醫院,經復健科高強度復健與靜脈雷射,同步會診中醫輔以中藥、針灸,歷三個月治療,女童已能說話跟行走,家人見證孩子明顯且驚人的進步,...(詳全文)
 
慷慨相授勤叮嚀,健康的守護員~營養師 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 2月22日是營養師節,您知道嗎?營養師們穿梭於門診協助民眾,進行衛教諮詢,也會趕在用餐前進駐廚房督餐配膳,確保衛生安全或是與醫護團隊於病房中進行營養評估。 隨著國人飲食西化的改變,偏好單一飲食...(詳全文)
 
風濕病患如何面對2019新型冠狀病毒 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 目前全國各醫療體系皆為了預防「新型冠狀病毒(COVID-19)」疫情蔓延,全體動員,呼籲民眾若無必要不要進出醫療院所,但許多慢性病患者仍有就醫需求,臺中榮總過敏免疫風濕科就目前情勢教導該科病患...(詳全文)
 
「錢思亮院長科普講座」以“癌不再是癌”為題發表演講 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 世界級癌症基因科學家、中國醫藥大學校長洪明奇院士於2月18日晚獲邀在中央研究院「錢思亮院長科普講座」以“癌不再是癌”為題發表演講,分享現今癌症研究的發展;洪明奇院士強調...(詳全文)
 
我的餐盤三餐多樣 營養均衡豐富提升免疫力 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中慈濟醫院提前慶祝營養師節,舉辦「我的餐盤」衛教活動,在防疫非常時期,提醒鄉親除了勤洗手,更重要是每天聰明吃,提升自我免疫力就是防疫最好的方法。 「我的餐盤」是國民健康署設計的飲食指南計畫,...(詳全文)
 
洗腎不必到醫院 居家透析提升防疫力 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 COVID-19肺炎防疫聲聲急,疾管署宣導減少群聚行為。臺中慈濟醫院腎臟科主任陳一心呼籲,只要醫師評估可以選擇「腹膜透析」的病人採行居家洗腎,不止有效防疫,還能減少舟車勞頓,提升生活品質。 流...(詳全文)
 
只要洗手 能幫醫護也能阻斷傳染 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 指揮中心16日晚間公佈國內新增2例確診COVID-19新型冠狀病毒個案,為第19例及第20例,成為防疫史上的轉淚點,但其實民眾只要養成「洗手」這一個小動作,不只可以與第一線的醫護人員一起參與防...(詳全文)
 
善心人士送N95口罩 成醫護最棒情人節禮物 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 情人節遇上疫情,很多人想要收到的不是鮮花或巧克力,而是最搶手的口罩,今天下午一位民眾抱著一箱口罩,特地要送給院內一線醫護人員使用,感謝他們對病患的照顧及辛勞。 善心民眾表示:因為新型冠狀病毒蔓...(詳全文)
 
近百老翁享受性福,快樂歡度情人節 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 今年90歲的李老先生是一位溫文儒雅的老病人,在還沒退休之前任職公職機構,平日來就診時,還會滑著iPad與我分享孫子女的點滴,這次卻提早一個月回診。李老先生臉上微微有慍色說,孫醫師,您真不夠意思...(詳全文)
 
中國醫藥大學校友李春興博士研發專利認証的「中藥防護口罩」獨樹一幟 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 武漢肺炎「COVID-19」疫情持續延燒,口罩成為人人搶購的必備品;中國醫藥大學校友李春興博士是中藥學專家,近年潛心研發出一套中醫藥經由呼吸道吸入的創新給藥途徑,能防控空氣傳播傳染病的「中藥防...(詳全文)
 
如何降低罹患阿茲海默氏症的風險? TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 阿茲海默氏症為世界上最常見的失智症。雖然以目前的醫療科技而言,尚無法有效治癒阿茲海默氏症,但好消息是,其致病的重要原因之一─腦血管疾病,是可以治療和預防的。 目前我們知道腦血管疾病與「血管性危...(詳全文)
 
醫:小心病菌藏在細節裡戴口罩的5個正確觀念 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 因應武漢肺炎疫情,全民都養成戴口罩的好習慣,但有些錯誤的使用方式,反而會讓自己陷入更大的感染風險。有鑒於此,長安醫院胸腔科姚智偉醫師特別拍攝影片,分享「醫療口罩才有效」「口罩要完全遮蔽口鼻」「...(詳全文)
 
民眾贈罩加油,醫護挺進防疫工作 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中一名40歲張小姐近日有感於醫護同仁位居防疫第一線,相當辛苦,將購買的數十個口罩贈予醫護人員使用,令醫護人員感到溫暖又窩心。時值新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,醫護同仁無不繃緊神經,堅守岡位打贏這...(詳全文)
 
醫院志工如常付出 「疫」點不緊張 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 彰化近百位慈濟志工在新型冠狀病毒肺炎疫情期間,如常前往臺中慈濟醫院承擔醫療志工,遵從醫院指導戴口罩、勤洗手,也參加晨間人文講座與午間祈禱,安住自己身心,也幫助病人與家屬不恐慌。 高齡八十五歲的...(詳全文)
 
外商男心律不整險猝死 急裝S-ICD跑全球拼事業 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 心律不整可能猝死,切勿掉以輕心!台中市50歲外商公司主管陳男因心跳過快,被送至大里仁愛醫院掛急診,經醫師診斷為嚴重心律不整,緊急從鬼門關前搶回一命。陳男謹記這次差點猝死經歷更加珍惜生命,為了防...(詳全文)
 
表面乾淨不是真的乾淨 實測一看就知 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 元宵賞花燈,把握春節最後一天出門走走,新型冠狀病毒散播,醫師強調:有很多病菌是肉眼看不見,表面上的乾淨並不是真的乾淨,只有勤洗手才能減少病菌入侵,特別錄製影片分享,希望民眾能夠勤洗手,落實個人...(詳全文)
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
 
攝取維生素C、E 肌膚變年輕
更多照片
贊助廠商廣告
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
臺灣超音波技術學會
本會成立於 2012年, 以結合國內超音波技術人員,發展超音波檢查專業技能與學術...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 864 位訪客正在線上