新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 06 月 26 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康最多人瀏覽
 
中山醫大附醫與大立雲康科技推廣「居家睡眠檢測」服務 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 在人類、哺乳類動物及其他很多的動物,如烏龜、鳥、甚至蒼蠅,規律的睡眠是生存的前提,對於人,睡眠的時間佔了生命的三分之一,因此睡眠的好壞是生活質量的重要基礎。在睡眠時人腦和身體並沒有停止工作,只...(詳全文)
 
喝茶不喝水 六旬男雙側輸尿管卡結石血尿 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 63歲何伯伯平日愛喝茶,常常當水喝,5月底發現上廁所出現血尿。趕緊至長安醫院泌尿科就診,經X光檢查發現兩側輸尿管鏡,各有一顆0.7~0.8公分結石,阻塞造成腎水腫。醫師建議透過「輸尿管鏡碎石取...(詳全文)
 
爺奶與幼童共學,快樂成長 中榮日照創新老幼共托模式 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 92歲的潘奶奶有輕度失智,從農曆年前感冒生病後,身體日漸虛弱、數次跌倒,生理作息錯亂,白天打瞌睡,晚上睡不著,自從到中榮日照中心後,從調整奶奶生理作息開始,增加日間活動量、透過簡易運動訓練核心...(詳全文)
 
中醫建議吃冰消暑三招 「辨識體質、吃對時間、慢慢吃」 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 梅雨之後,夏至將到,氣溫高升,許多人吃冰消暑。臺中慈濟醫院中醫師王嘉涵提醒,吃冰消暑要注意時間與品類,不只吃冰,寒涼食物也應適量,慢慢吃較得宜。 炎夏高溫逼人,不少人選擇剉冰、大份量冰品或西瓜...(詳全文)
 
蹠骨骨裂中醫有辦法 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 陳小姐50歲為保持玲瓏有緻體態及健康,熱衷有氧舞每日至少一小時,在家木地板上練習時因穿慢跑鞋運動時鞋底太硬於是脫掉鞋打赤腳,今年二月底連續數日跳完有氧舞後,出現左腳腳背劇烈疼痛無法站立。雖在診...(詳全文)
 
體恤同仁辛勞 三分警舉辦「早期肝癌的診斷與治療」健康講座 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 體恤外勤工作的辛勞,臺中市政府警察局第三分局108年6月17日特別規劃聯合勤教時段,邀請中山醫學大學肝膽胃腸內科主治醫師林敬斌,談「早期肝癌的診斷與治療」如何透過肝功能檢測有效診斷與追蹤肝癌,...(詳全文)
 
產前、產後零酒精 寶寶發育更健康 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 「剖腹產、自然產的媽媽什麼都可以吃,除了酒」!臺中慈濟醫院婦產科醫師鍾佩穎打破「產婦坐月子用全酒料理補身」習俗,他引用多項醫學證據建議哺乳媽媽們減少酒精攝取。 鍾佩穎醫師表示,酒精會影響新生兒...(詳全文)
 
慈濟「人醫會」關懷弱勢兒少 基督教教堂義診跨越宗教籓籬 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 慈濟中區「人醫會」十六日前往南投埔里義診,臺中慈濟醫院多位醫師加入守護弱勢兒少行列,共同秉持證嚴法師「愛是無國界、無宗教、無種族、無膚色的分別」精神,在基督教堂義診,協助台東基督教阿尼色弗兒童...(詳全文)
 
量身打造戒菸方案 中榮榮獲國際無菸金獎肯定! TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 為響應世界無菸日,臺中榮總將於6月13日上午9點至下午3點舉行「中榮戒菸日」活動,主題為「菸煙易熄,肺炎遠離」,地點在臺中榮總門診大樓前棟二樓大廳,民眾不須報名可現場參加,無論是否有吸菸,皆可...(詳全文)
 
熟女下背痛纏身10年 高頻熱凝神經阻斷術終緩解 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 30歲楊小姐,從事護理工作,經常需要久站及走動,常會下背疼痛,困擾她十年之久。到中醫診所做過熱敷、針灸、推拿、牽引等復健,暫時減緩幾天,但治標不治本。近四、五年來疼痛加劇,充分影響睡眠及日常生...(詳全文)
 
“惱人的脈搏性耳鳴”硬腦膜動靜脈瘻管之治療 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 耳鳴困擾許多現代人,甚至到了夜晚,還會因為耳鳴聲過大而無法好好入睡,大部分的人會因此困擾而到處求診,其中最須注意的是『脈搏性耳鳴』。 所謂脈搏性耳鳴,就是韻律與心跳是同步的,其造成的機轉主要是...(詳全文)
 
孕產賀爾蒙變化 婦狐臭失控阻房事 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 34歲陳姓婦人在年輕時有體味煩惱,但一直以來都用體香劑掩蓋惱人氣味,去年初生完寶寶後,夫妻欲重拾兩人愛火,老公卻發現妻子的體味更濃厚,兩人嘗試幾次卻敗「性」而歸,在朋友介紹到光田綜合醫院確診為...(詳全文)
 
婦跌倒右手撐地骨折 術後隔天即提筆 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 一名62歲的張姓婦人,跌倒時用右手撐地,導致右手腕整個腫脹變形,到急診室救治,經X光檢查後確診為「右手腕遠端橈骨骨折」,因婦人很擔心手術後會影響工作及生活,醫師告知可採用微創手術治療,術後隔天...(詳全文)
 
愛吃粽讓老翁血糖飆高 改吃五穀粽更健康 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 端午節要到了,提醒高血糖疾病的患者,切莫吃太多粽子。臺中一位有糖尿病史的李伯伯,定期回診時發現血糖過高,一問之下才知道李伯伯喜歡吃粽子,且每餐攝取1-2顆,但因粽子主要材料是糯米,容易影響血糖...(詳全文)
 
最後一場畫展 台中醫院協助圓夢 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中一位罹患大腸癌末期的69歲溫姓畫家,10天前因為腹痛、腹脹、吃不下等症狀,入住臺中醫院安寧病房,蔡東啟醫師為其診治時,無意中發現蔡先生原來有開畫展的夢想,便召集圓夢計劃團隊,為其籌辦「最後...(詳全文)
 
光田外埔巡迴醫療開跑 看病、檢查及藥物諮詢都OK TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中市外埔區醫療資源缺乏、診所數有限,居民生病想到大醫院治療須花更多交通往返時間。光田綜合醫院巡迴醫療自6月起前進外埔區,每週一、週三有醫師、護理師和藥師駐診土城里活動中心,提供看病、檢驗及藥...(詳全文)
 
我有罹癌風險嗎? 預知疾病才能提早預防! TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 大家都知道,癌症發現得越早,預後的存活率也越高。針對罹癌高風險的個人,若能依其狀況制定出最有效的健康計劃,可以提高醫療的效率,也能減少醫療費用的支出。癌症除了後天透過環境或生活形態(比如:抽菸...(詳全文)
 
腸病毒將進入高峰期 出現重症前兆速就醫 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 節氣過小滿近端午,經驗顯示溼熱天氣將進入腸病毒感染高峰,衛福部疾管署統計今年重症已有十二例。臺中慈濟醫院小兒科醫師黃禹銘提醒:一旦幼兒出現嗜睡等重症可能前兆,應儘速帶到醫院請醫師評估。 「腸病...(詳全文)
 
養心護血管-心血相連健全身 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中榮總自1982年創院以來就有心臟外科,服務心臟與血管疾患的病患。隨著醫療科技進步,不斷技術創新、醫材、藥物進展,治療照護蓬勃發展,嘉惠許多困難的疾病病患治療,進而增進品質提升;增加了存活率...(詳全文)
 
幫狗勸架反遭咬傷險截指 手術+高壓氧幫他復元 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 「狗咬呂洞賓,不識好人心」,台中一名71歲的黃姓老翁,就這樣好心沒好報,原來阿伯家養了老少兩隻土狗,老土狗已經養了將近20年,一天兩隻土狗突然打起來了,老土狗幾乎要被咬死,阿伯情急之下要去拉救...(詳全文)
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
 
正確用「套」保平安
更多照片
贊助廠商廣告
 
智靈捷smart jet
智靈捷,提供銀髮族保健食品,通過SNQ國家品質認證,選用高營養價值的猴頭菇菌絲體...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上