新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2024 年 02 月 26 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康最多人瀏覽
 
胰臟水泡是不是癌 內視鏡超音波幫忙精準判斷 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】 胰臟位於後腹腔,發生腫瘤初期通常不會出現症狀,因此往往需要透過檢查才被發現。其中,胰臟囊腫是比較常見的情況,它就是大家俗稱的「胰臟水泡」,約有10-20%的成年人在核磁共振檢查發現此狀況,85...(詳全文)
 
中榮與直覺公司合作 開創達文西醫療新紀元 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  「達文西微創手術系統」為全球最先進的機器人輔助手術系統。臺中榮民總醫院自2008年發展達文西手臂微創手術,領域涵蓋泌尿外科、大腸直腸外科、耳鼻喉科、婦科、心臟外科、胸腔外科、整形外科、一般外...(詳全文)
 
中榮尖端醫療 經顱磁刺激增進中風後復健 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  腦中風的後遺症包括運動、言語和認知缺陷等神經系統功能障礙,影響病患及家屬生活。過去研究中發現,85%中風患者經過3至6個月的住院復健治療後獲改善,而透過科技神經調節促進中風後神經恢復的新技術...(詳全文)
 
眼壓正常也會有青光眼 和膽固醇也有密切關係 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  青光眼是失明的第二大主因,其潛在危害在於患者發現任何異常之前,悄悄偷走你的視力與視野。目前全球青光眼人口約有8000萬人,而在台灣青光眼患者約40萬人,相較於過去十年,約增加6成,其中青壯族...(詳全文)
 
臺中榮總與北美洲台灣人醫師協會簽定合作協定 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  臺中榮民總醫院與北美洲台灣人醫師協會日前簽定合作協定,期能促進台美之間技術與產業研發交流與合作。 北美洲台灣人醫師協會(North American Taiwanese Medical As...(詳全文)
 
骨鬆沒底氣 中醫給你好骨力 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  骨質疏鬆症是年長者中常見的疾病,骨質疏鬆平時沒有明顯症狀,往往要到健康檢查或者不慎跌倒骨折後才被發現,然後就需要經歷漫長的恢復期,想要遊山玩水但身體狀況不允許只能放棄。臺中榮民總醫院提供中西...(詳全文)
 
臺中榮總與台寶生醫 強強合作打造3A國際級細胞治療 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】 臺中榮民總醫院(以下簡稱"中榮")1月17日與台寶生醫股份有限公司(以下簡稱"台寶生醫")共同簽署產官學合作研究發展計畫,雙方將聚焦具國際競爭力的自體與異體細胞醫療新藥開發,透過中榮堅強的臨床...(詳全文)
 
埋線加音波雙重拉提效果佳 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】 臺中榮總美容醫學中心翁毓菁主任帶領美容醫學中心團隊,研究埋線拉提與音波拉提複合式治療,創新發現撰寫成論文,已被接受即將發表於國際期刊,讓愛美的民眾能在美麗的路上獲得減痛、少侵入性又有效的治療。...(詳全文)
 
連續血糖監測 全方位即時、安全、了解血糖變 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】 53歲李女士罹患糖尿病13年,雖經飲食、運動及胰島素注射治療,然而糖化血色素卻一直控制不佳。 什麼是連續血糖監測儀?跟傳統血糖測量有何不同? 傳統血糖測量需要在指尖扎針,採取一滴血液,用血糖機...(詳全文)
 
中榮研發強 勇奪13項國家新創獎 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  由財團法人生技醫療科技政策研究中心所舉辦的「國家新創獎」,是各機構展現生技研發能量與創新力的重要指標。臺中榮民總醫院參加2023年「第二十屆國家新創獎」競賽,歷經評審團三階段審查,在249件...(詳全文)
 
中榮質子中心開工暨全自動智能檢驗室開幕典禮 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】 臺中榮民總醫院12月27日上午舉行「質子中心開工大典暨全自動智能檢驗室開幕典禮」,由退輔會主委馮世寬、核能安全委員會主委陳東陽、臺中市副市長王育敏及院長陳適安共同主持並邀請各界貴賓共同為臺中榮...(詳全文)
 
中榮首創 ¾ 側臥式機械手臂微創腹式脊椎手術 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】   台中榮民總醫院骨科部採用全國首創「側臥式機械手臂微創腹式脊椎手術」。本創新手術是讓病人在側躺姿勢下,經由側腹部切一個小傷口,沿著後腹腔切除突出之椎間盤,植入大尺寸的椎體間墊片;同一時間以機...(詳全文)
 
中榮通過(HIMSS)stage7認證 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  臺中榮民總醫院在陳適安院長領導下,積極發展智慧醫療、精準醫療、尖端醫療、與再生醫療等各領域應用,精進醫院管理,持續提升醫療品質、病人安全,以作為中部地區以及全台灣民眾的健康守護者。 臺中榮民...(詳全文)
 
IgA 腎病變病友是否應打 COVID-19 疫苗 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  IgA 腎病變,號稱亞洲腎臟殺手,除了是全世界最常見的腎絲球病變,在東亞的盛行率是全世界最高,而台灣是熱區中的熱區。此疾病,在長期追蹤下,20 年後,會有20-30%的人需要接受洗腎。免疫抑...(詳全文)
 
智慧創新高齡藥事照護 守護銀髮長者用藥安全 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】   根據內政部統計,2025年台灣將正式邁入「超高齡社會」。臺中榮民總醫院一直致力於提供卓越的健康照護,隨著人口老化的趨勢,特別關注高齡病人的照護需求。從2020年9月開始,藥學部與高齡醫學科...(詳全文)
 
宏碁智醫攜手中榮 持續開創AI醫材輔助篩檢市場 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】 隨著醫療進步使得人類壽命得以延長,世界衛生組織認定骨質疏鬆症在全球是僅次於冠狀動脈心臟病的重要流行病,骨質疏鬆症位居65歲以上民眾常見慢性病的第四位 。宏碁智醫(6857)聯手臺中榮民總醫院合...(詳全文)
 
《勇敢不放手》中榮新書發表會 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  臺中榮民總醫院舉行「勇敢不放手」新書發表會暨公共閱讀空間「仰書軒」揭牌儀式,遠見‧天下文化教育基金會創辦人高希均教授、輔導會馮世寬主任委員等貴賓到場參加。 陳適安院長說,他在臺中榮總看到許多...(詳全文)
 
中榮與金屬中心簽訂合作備忘錄 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  臺中榮總與金屬中心簽署「智慧醫療臨床試驗與場域驗證合作備忘錄」,由臺中榮總陳適安院長與金屬中心林志隆副執行長共同代表簽署。未來雙方除了在臨床試驗與場域驗證等領域共同合作外,也規劃在智慧脊椎手...(詳全文)
 
傷口造口整合照護中心揭牌儀式 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  傷口若未獲得完善之照護,病人和家屬將為了處理感染、出血及癒合不良等併發症而反覆住院,造成家庭經濟沉重的負擔。而造口是為了治療腸道疾病或外傷,而將排便的出口由肛門改在腹部,俗稱人工肛門,由於排...(詳全文)
 
全方位周全照護 逆轉衰弱,勇健人生 TNN
  【記者 玉女 /台中報導】  大家有沒有聽說過,或是身邊長輩有發生過,因為生病住院後體力和活動力大幅減退,甚至連基本的自理能力都喪失了呢?這是一種急性功能衰退的現象,這個現象很有可能是衰弱造成的喔! 我們的個案84歲的陳...(詳全文)
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
 
天熱出門前最好喝點醋
更多照片
贊助廠商廣告
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上