新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行舌尖上的黃金
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 22 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康最多人瀏覽
 
80歲老翁急性尿滯留 膀胱取出近百顆骰子狀結石 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 『95、96、97、98、、、哇哇哇,竟然有接近100顆的膀胱結石,而且也太像骰子了。』護理師邊說邊算著彎盆裡的膀胱結石。這位李先生過去數年來即因小便細小、頻尿及夜間常起床解尿4至5次等症狀,...(詳全文)
 
中秋節要烤肉 營養師教你這樣做才健康 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 「中秋佳節倍思親,處處飄來烤肉香」中秋節除了應景的吃月餅與柚子外,烤肉似乎也變成了中秋應景活動,但是烤肉除了易食用過量的食物及醬料外,也會產生致癌物-多環芳香烴(PHAs),如何在口腹之慾與健...(詳全文)
 
巴金森氏症深腦刺激治療 臺中榮總巴金森氏症整合醫療團隊 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 巴金森氏症是因腦部多巴胺神經系統退化,導致肌肉活動協調異常,影響患者的活動能力。一名50餘歲性格活潑之巴金森氏症女性患者,在藥物治療無效時,會躺在床上無法動彈,但吃藥後會有明顯的肢體異動,於本...(詳全文)
 
輕忽肝病 嚴肅主管開會臉部抽搐嚇壞人 竟是肝癌轉移腦部險死 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中55歲莊先生擔任高階主管,雖患有B肝,卻沒有定期追蹤,一年前因莫名頭痛、臉部抽搐,赴醫檢查發現竟然罹患腦癌,經切除腫瘤後,病理報告顯示為肝癌轉移到腦部,患者原以為存活率不高,但仍勇敢面對,...(詳全文)
 
看完便當超人,「嗯嗯」沒問題 飲食習慣從小做起 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中榮總與惠康基金會多年來對苗栗、南投、彰化等偏鄉弱勢家庭的照顧不落人後。去年開始,特地加入了食育計畫,從源頭飲食開始落實預防醫學,並且結合台中市的康善基金會一起合作,將『便當超人健康飲食兒童...(詳全文)
 
寶寶生命最初的 1000 天 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 在少子化問題越來越嚴重的現在,最新統計預估2018年的出生人口會跌破 18萬人。若是父母尤其是新手爸媽有機會找到輕鬆簡單的方式照顧寶寶,相信也會更有信心孕育健康的下一代。 寶寶生命最初的 10...(詳全文)
 
臺中榮總門診大廳「惠康藝廊」揭幕 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 為帶入藝術療癒,除鋼琴音樂演奏及身障團體演出,「財團法人臺中市私立惠康社會福利基金會」特別與臺中榮總合作於門診大樓前棟二樓大廳設置「惠康藝廊」,希望透過畫作舒緩心靈壓力,減緩患者長時間候診的不...(詳全文)
 
長腿妹騎車犁田 小腿皮膚壞死 負壓傷口療法助癒合又能水水出門 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中22歲何姓女大生擁有一雙媲美模特兒般纖細白皙長腿,但兩個月前騎機嚴重摔傷,導致小腿皮膚全層壞死,讓她哭得宛如淚人兒,所幸赴醫後,先經清創手術移除壞死組織,再透過「負壓傷口療法」加速癒合,最...(詳全文)
 
不常熬夜、飲食正常!29歲男年紀輕血壓高達200 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 29歲林先生說一年多前,某天左邊脖子突然很痠痛、頭也很痛,晚上完全睡不著,長達三個月之久,馬上到大醫院檢查,血壓高達200mm/Hg,吃藥控制未見改善,血壓還是很高。後再至長安醫院心臟血管科就...(詳全文)
 
慈濟護理之家「老伴兒柑仔店」社區照顧生活館成立揭牌 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中市潭子區「老伴兒柑仔店社區照顧生活館」15日成立,臺中市副市長林依瑩率領長照主管蒞臨,與社區鄉親一同揭牌。有懷舊教室巡禮,手做古早味雞蛋糕,場面熱鬧。慈濟在潭子地區有護理之家、日照中心等機...(詳全文)
 
如何讓孩子變聰明 兒科醫師大解密 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 培養小孩未來的競爭力有三要素:體力、能力、親和力。有體力可以承擔重任;有能力可以解決問題;有親和力可以融入團隊運作。其中能力的養成,必須提高學習的效率,如何使孩子在學習上更聰明,臺中醫院小兒科...(詳全文)
 
皮膚發黑竟流出糞便 疝氣險釀致命危機 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 家中如有無法溝通病人,一旦腹脹鼓出應就醫檢查。85歲陳爺爺中風後失語,腹部鼓脹且皮膚發黑就醫,臺中慈濟醫院一般外科醫師高國堯以刀片劃開皮膚清創,傷口赫然流出腸液與糞便,進一步檢查發現是罕見的嵌...(詳全文)
 
「醫病共享決策」(SDM) 醫病共享做的好,治療決策沒困擾 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 「我有哪些選擇?」、「這些選擇的優點與風險是什麼?」、「我可以在哪裡得到幫助,才能做出最合適的選擇?」..等等疑問常出現在病人家屬腦海中,尤其是初罹病或面臨疾病進展轉折時,常看到滿臉憂愁、疑惑...(詳全文)
 
工程師用眼過度竟罹乾眼症 「自體血清眼藥水」有效挽救視力 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中40歲張姓工程師因工作量大、用眼過度,導致眼睛紅、腫、痛近一個月,視力逐漸模糊,嚴重影響工作表現,在外院治療一個多月,症狀卻日益嚴重,經檢查發現,患者角膜破皮嚴重,已造成角膜白斑霧化,合併...(詳全文)
 
慶祝國際失智者月與臺灣失智綱領2.0元年 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 中山醫學大學附設醫院成立臺中市失智共照中心一年來,努力推動社區宣導、失智症便捷確診、個案管理與照顧者諮詢。在黃建寧院長的帶領之下,啟動「十科共照、雙倍手護」模式,跨領域專業合作,由中醫、西醫、...(詳全文)
 
異常出血誤為更年期亂經 惡化宛如「水庫洩洪」竟是子宮內膜癌晚期 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中55歲許太太半年前出現不正常出血,以為正值更年期月經紊亂,不以為意,但出血狀況日益頻繁,先接受子宮內膜切片檢查,確認為惡性,但她竟「鐵齒」聽從友人建議狂買保健食品服用,數月後不見好轉出血量...(詳全文)
 
臺中醫院舉辦第七屆全人整合醫療服務研討會 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 衛生福利部第七屆提昇全人醫療整合服務研討會於107年9月7日假臺中醫院12樓大禮堂舉行,邀請產官學專家學者共聚一堂,從政策、資源分配、智慧醫療及臨床新趨勢勾勒臺灣全人照護發展的方向與契機。本次...(詳全文)
 
經常性頭昏險中風 原來是頸動脈90%狹窄作祟 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 75歲何伯伯說多年來每到傍晚吃晚飯時間就頭昏,此次外出騎機車停下來等紅燈,要再起動時突然發現左手左腳無力,整個機車倒下壓在腿上,太太驚覺不對勁,帶他至外院檢查發現有腦中風情形,吃治療腦中風的藥...(詳全文)
 
臺中榮總領航中區分級醫療雙向轉診 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中榮總自105年啟動以病人為中心照護連續性計畫,積極落實《分級醫療、雙向轉診》制度,目前已簽約1017家,中榮與基層診所共同照護,每半年或1年回診一次追蹤,利用便利的APP資訊溝通平台,清楚...(詳全文)
 
9/8物理治療師節 教民眾兩招解除肩頸痠痛 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 9/8是物理治療師節,也是世界物理治療師日。在醫院中做復健的物理治療師包括:四大專科:骨科物理治療(腰痠背痛肩頸不適、姿勢不良所引起的各種痠痛、運動傷害等)、神經科物理治療(腦中風、失智症、腦...(詳全文)
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
 
「一般材料」健保均有給付醫療院所不應要求病患自費
更多照片
贊助廠商廣告
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
智靈捷smart jet
智靈捷,提供銀髮族保健食品,通過SNQ國家品質認證,選用高營養價值的猴頭菇菌絲體...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上