新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 19 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康最多人瀏覽
 
中榮深耕慢性腎臟病照護十五年有成 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 小石,有家族腎臟病史,媽媽與阿姨長期洗腎。二十歲那年在一次感冒後,因母親生病過世,打亂生活作息,腎功能快速惡化並失去功能。在接受父親腎臟捐贈移植後,小石恢復了舊日年輕人的光彩,投入了服務人群的...(詳全文)
 
男大生打球後肌肉痠痛僵硬 排出可樂尿 原是橫紋肌溶解症惹禍 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中20歲陳姓男大生上周與朋友打球近3小時後,隔天發現腰部以下及兩側大腿嚴重僵硬痠痛,同時尿量減少,甚至排出可樂顏色的尿液,赴醫檢查發現「血清肌酸磷酸激」大於兩萬,血液及尿液更出現大量肌球蛋...(詳全文)
 
天空灰矇矇 過敏者酷酷嗽以為感冒 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 近日中部以南凌晨到白天風速減弱,導致PM2.5細懸浮微粒累積,民眾一出門「酷酷嗽」不停,不少民眾誤以為自己感冒了,到門診檢查後才知道,原來是空污引起的過敏反應。 豐原醫院胸腔內科主任邱振峰表示...(詳全文)
 
馬龍式手術(順行性灌腸)在成人排便失禁的治療 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 10年前的一場車禍,讓李先生成了一位脊椎損傷的病患,下半身癱瘓不良於行,讓他的人生失去的色彩。多年來的復健讓他能夠使用輪椅活動,也讓他能夠自行挪動身體,完成大部分日常所需的活動,但是有一件事情...(詳全文)
 
癌婦力抗病魔 免疫療法助攻 醫:腫瘤從拳頭縮成珍珠 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中50多歲婦人三年前因劇烈腹痛赴急診,檢查發現竟是肝癌破裂所致,雖然緊急做栓塞及手術切除腫瘤,但半年後肝癌仍復發,期間標靶藥物僅控制一段時間,原本已規劃安寧療護,但婦人求生意志堅強,聽從醫師...(詳全文)
 
醫師節前夕他在飛機上救人 實現行醫救人的職志 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中醫院楊士樑醫師在11月初前往西非迦納共合國(Ghana)進行醫學合作交流,結束後準備返臺。在第一段航程中,飛機甫起飛離開迦納首都阿克拉Accra約三十分鐘,就聽到廣播表達需要醫師協助,立刻...(詳全文)
 
驚!「寂靜的殺手」腎細胞癌年輕化 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 40歲孫先生因手痛至長安醫院骨科就診開刀,經尿液檢查發現有潛血反應,於是轉診至泌尿科進一步透過超音波及電腦斷層檢查,發現左腎下方有一顆約5~6公分腫瘤,日前黃煒軒醫師為他進行「腹腔鏡腎臟全切除...(詳全文)
 
殘胃罹癌風險高 微創手術立大功 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 曾接受胃手術的人務必注意!臺中慈濟醫院一般外科主任余政展以治療「殘胃癌」病例,提醒接受過胃部手術病人是「胃癌」高風險族群,追蹤檢查絕不可少,及早發現仍可採「微創手術」,提高存活率、治癒率。 已...(詳全文)
 
誤把胸痛當運動傷害 青壯男心肌梗塞 醫護4度急救搶命 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 天天運動仍心肌梗塞!40歲的楊先生平日養成良好的運動習慣,不僅天天游泳,每個月也騎自行車70公里2-3次,不料他在41歲生日前夕參加自行車活動,首次挑戰百公里途中,突急性心肌梗塞倒地,送抵大甲...(詳全文)
 
臺中榮總泌尿外科 軟式輸尿管鏡碎石手術 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 張小姐(匿名)為54歲上班族,飽受一個月右側腰痛所苦。經檢查發現是右上段輸尿管及下腎盞的1公分左右腎結石在作怪。經過醫師評估後接受「軟式輸尿管鏡碎石手術」。術中仔細檢視所有的腎盂及腎盞後,在雷...(詳全文)
 
嘿咻沒進洞 男子陰莖腫像薩克斯風 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 一名62歲廖姓男子嘿咻到一半時,突然一聲哀號,陰莖痛到無法再繼續做愛,被緊急送到急診室,整個陰莖腫得發紫,還出現兩個轉折點就像薩克斯風形狀,醫師當下研判是「陰莖骨折」立刻進行手術,避免男子陰莖...(詳全文)
 
6旬伯排血尿半年多 「平時都不會痛」 原來是膀胱癌惹的禍 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中60多歲徐老闆八個月來持續出現血尿症狀,一度以為身子出問題,安排健檢想揪出病因,但健檢項目不包括膀胱超音波,僅提醒留意結石問題,不料血尿症狀惡化,改赴泌尿科檢查後發現,竟然是膀胱腫瘤惹的禍...(詳全文)
 
臺中慈濟醫院參與花博 提供醫療、母乳哺育與無菸宣導服務 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中慈濟醫院承擔臺中花博會葫蘆墩公園展區醫護、無菸宣導任務,二日完成全院3場超過600人志工教育訓練。負責花博專案的社區健康中心行政主任賴怡伶表示,臺中慈濟醫院同仁全力支援國際性活動,希望提供...(詳全文)
 
擔心輻射不敢做檢查嗎? 醫籲:勿因噎廢食 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 很多民眾對於照X光或核子醫學檢查都非常擔憂,擔心會因此而增加罹癌風險,而抗拒檢查。臺中醫院核醫科鄭孝義醫師說明,做醫學影像檢查的目的是為了疾病診斷,如骨顯像掃描是診斷是否有骨髓炎、或癌症骨頭轉...(詳全文)
 
八十多歲還能到處「趴趴走」 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 一位坐輪椅八十多歲奶奶患有第一級的腰椎滑脫症,在醫院任職親友的建議下來到臺中榮總中醫門診尋求協助。在第一次的針灸治療後,奶奶的腰部疼痛開始出現了改善,並在維持服用中藥、每週兩次的針灸療程及原有...(詳全文)
 
肩膀膝蓋「卡關」難動彈 增生療法搭配復健 助改善生活品質 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 陳先生退休後常與友人遊山玩水,但最近發現久坐起身,或長時間行走時,膝蓋容易痠軟無力,且膝蓋周邊時常疼痛;無獨有偶,劉女士也感到肩膀不適,原本不以為意,沒想到近來疼痛加劇,就連脫衣洗澡都有困難,...(詳全文)
 
生病再也不用看日子!! 長安醫院提供持續性、全年無休醫療服務 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 生病再也不用看日子,周一到周日全年無休!長安醫院自開院以來,始終秉持便利性及持續性的醫療服務精神,此次配合落實健保署「分級醫療雙向轉診」制度,改善基層診所假日開診率普遍偏低,民眾生病就醫求助無...(詳全文)
 
低位直腸癌患者也有機會保留肛門 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 根據衛生署的最新統計,大腸直腸癌發生率佔所有癌症的第一位,而死亡率則佔第三位。每一百萬人當中,大約有2449人會得到直腸癌。2015年,台灣新診斷的直腸癌病人數有5755人,其中,第二期和第三...(詳全文)
 
癌末腹腫悔信偏方 幸中西醫接力延長生命 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 癌末病人張先生「腫瘤廿六公分」腹脹像懷胎仍求醫,臺中慈濟醫院醫療團隊採用中西醫接力合治,施以化療縮小腫瘤、切除右肝,再輔以中藥方劑與針灸通暢氣脈恢復體力,延長生命已超過一年半,他與太太卅日出席...(詳全文)
 
摔車左胸15處骨折 呼吸如同千針刺 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 53歲的運將林先生日前騎機車外出不慎摔車「犁田」,被送往醫院發現他鎖骨、肩胛骨骨折,左側肋骨斷了8根,其中5根更斷成3截,合併血胸狀況,連最簡單的呼吸都疼痛爆表,無法睡眠。幸由胸腔外科和骨科醫...(詳全文)
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
 
別說我懶,祖宗十八代以前就註定了啦!
更多照片
贊助廠商廣告
 
臺灣超音波技術學會
本會成立於 2012年, 以結合國內超音波技術人員,發展超音波檢查專業技能與學術...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 684 位訪客正在線上