新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 09 月 21 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康最多人瀏覽
 
輕忽生活壓力 恐引發躁鬱症發作 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 45歲上班族阿俊平時充滿自信,頭腦思考速度很快,身為經理人的他管控公司許多企劃案,無奈一遇到壓力就容易情緒高亢、易怒且容易失去控制。周遭同事對於阿俊的狀況都不敢言,只好求助員工關懷小組介入,經...(詳全文)
 
六旬媽40天甩9.8 因營養師的減重寶典 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 減重只要找對方法,相信民眾想要成功甩肉不是難事,豐原醫院新陳代謝科團隊今年舉辦減重活動,讓民眾在短短40天成功瘦下來,其中還有一位媽媽瘦了近10公斤,一對夫妻檔則分別瘦4公斤和5.8公斤,其因...(詳全文)
 
流感併發橫紋肌溶解症 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 兒童急診科謝宗學主任表示,一個八歲的女童因為突然雙腿疼痛到無法走路,被帶到兒童急診室看診。她五天前因為發燒、咳嗽、流鼻水到診所看診,流感快篩顯示A型流感陽性,給予克流感治療。口服克流感四天後燒...(詳全文)
 
慈濟中醫師分局授課 為警察同仁健康加分 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中市政府警察局第五分局分局長郭士傑自108年4月上任以來,對外除了提升北屯區治、交安穩定外,對內更是將同仁的身心健康視為首重,本(9)月聯合勤教特別商請慈濟醫院的中醫師蒞臨分局,以深入淺出方...(詳全文)
 
半百大叔破百公斤縮胃手術找回健康 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 餐廳主廚職業特性加上藥物減重失敗,年過半百、體重破百,健康拉警報!臺中慈濟醫院代謝及減重中心主任李旻憲施行「胃縮小手術」,搭配飲食控制,減重近卅公斤,三高緩解,不必再服藥控制,也找回中年自信。...(詳全文)
 
運用中秋餐盤,分解月餅秘密 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 阿公阿嬤對於中秋佳節到來,吃著推陳出新的月餅口味,又看著各類月餅廣告如火如荼,出現在各大媒體宣傳版面上,一方面滿足味蕾需求,一面又擔心月餅造成的甜蜜負荷。 朱美慈營養師說,一顆乒乓球大的蛋黃酥...(詳全文)
 
老翁輕忽咳痰喘 竟是肺阻塞纏身! TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 74歲張先生本身是位老菸槍,從5年前開始經常咳嗽有痰、一開始並不在意,後來爬樓梯會感到胸悶、呼吸困難,甚至演變成半夜喘到沒法睡覺,因此反覆住院治療,生活型態變成和以前完全不同,原來是肺阻塞悄悄...(詳全文)
 
榮民60歲生日簡單過、更溫馨 感動式服務、關懷腳步不停歇 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 9月10日陽光耀眼的夏日早晨,當天適逢住院榮民劉先生60歲生日。許惠恒院長得知劉先生今天60大壽,特別囑咐社工室莊李和主任陪同準備生日蛋糕親自到62病房為他慶生。 劉先生雖然因治療中無法清楚的...(詳全文)
 
六旬婦耳朵好癢好癢 咳嗽咳不停 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 相信有些人只要出現「咳嗽」,會想說是不是自己肺部、或支氣管有問題,求救胸腔內科醫師,胸腔內科醫師說:「有些咳嗽不一定跟疾病有一致性」。有一位60歲的鄒姓婦女,到診間就診時表示自己一直咳嗽,吃了...(詳全文)
 
團聚剝柚趣,職能治療師教您輕鬆不費力 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 臺中醫院舉辦一場員工與病友間同歡活動,跨科室凝聚員工與病友間的團結力!提前慶祝中秋到來。 臺中醫院院長侯承伯說:平日員工們忙於工作,透過「月」剝「月」柚趣,慶祝中秋活動,除了增進與臨床單位間的...(詳全文)
 
用針灸治療遲緩兒 打開天線寶寶的語言雷達 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 祥祥在臺中醫院早療中心和其他學員一起開心上課,宗宗媽媽關心的問:「你們祥祥最近說話好像有比較多一點哦?!」祥祥媽媽回:「是啊!我們待會還要去醫院中醫科針灸耶!」原來,自閉症或發展遲緩兒童也可輔...(詳全文)
 
越南婦眩暈一年 中醫針灸助改善 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 41歲越南籍張姓婦人,一年前開始莫名經常眩暈,平躺改坐起時會頭暈,尤其是改變姿勢症狀會加重。吃了一年止痛藥也沒有效,透過介紹來到長安醫院中醫科,經廖娸廷醫師診斷中醫證型為肝鬱氣滯痰濕體質,病位...(詳全文)
 
愛在離島偏鄉蔓延~ 中國醫藥大學國際志工中醫醫療服務隊遠赴澎湖義診 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 中國醫藥大學國際志工中醫醫療服務隊暑期赴澎湖中醫義診服務,今年踏上了七美嶼和將軍澳離島偏鄉,為居民做針灸、推拿、刮痧、整骨等治療,有些體虛的年長患者還會搭配艾灸,由醫生開立科學中藥處方,同時進...(詳全文)
 
怎麼釣個魚, 搞到前臂險截肢?! 大叔釣魚, 引發壞死性筋膜炎 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 台中一名48歲患有糖尿病的大叔,到海邊釣魚, 處理釣餌時不慎被魚鉤刺到, 回家後造成左前臂產生出血性水泡及嚴重疼痛, 到醫院診斷後才知道是壞死性筋膜炎,原來大叔是被魚鉤刺到後, 感染了海洋弧菌...(詳全文)
 
幼稚園兄妹嚴重異位性皮膚炎 三管齊下獲改善 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 四歲女童癢到抓破腳底流血不能走路必須包紮紗布!臺中慈濟醫院小兒免疫醫師余孟恭門診發現嚴重個案,連七歲的哥哥也是「異位性皮膚炎」病人,兩兄妹雙雙掻癢抓到體無完膚。余孟恭醫師用藥與飲食、環境衛教三...(詳全文)
 
外勤員轉內勤職 驚覺一日無尿罹腎病 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 從事外勤的葉先生(46歲)獲升職擔任內勤主管,原本在外奔波、流汗的工作形態變成活動量少又吹冷氣,忽發現身體嚴重水腫,驚覺自己一整天無尿才就醫,確診為重度慢性腎臟病,現透過雲端照護腹膜透析洗腎,...(詳全文)
 
中醫治療頭髮問題 【長期壓力大、情緒不佳、消化功能差或飲食無節制的人要多注意】 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 中醫認為,髮為血之餘。容易掉髮,通常是由於氣血不足,或腎經有一些問題,又或是脾胃消化吸收能力比較差。而這類人的皮膚也可能變得比較乾燥,女性還可能影響月經。 正常人掉髮每日在100根左右。如果持...(詳全文)
 
減重不吃飯、不碰油 營養師毋湯這樣減 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 多數人在減重前,都會先設定一些禁吃食物,像是不吃含油脂的食物,三餐以燙青菜為主,身體就比較不會有負擔;或是不吃白飯,降低澱粉的攝取,認為這樣就能減重,豐原醫院營養師表示:這些都是減重的迷思,其...(詳全文)
 
選擇蔬果三撇步 健康飲食遠疾病 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 衛生福利部臺中醫院致力於健康飲食的推廣,為協助民眾建立正確健康飲食觀念並教導如何採購健康在地的蔬果,包含均衡飲食、天天五蔬果、健康烹調等相關議題,以行動支持在地小農,活動當天結合台中在地農民,...(詳全文)
 
用脊椎內視鏡治療椎間盤破裂併髓核碎片高度位移導致的坐骨神經痛 TNN
  【記者 玉女 台中 報導】 中山醫學大學附設醫院骨科部脊椎外科主任張益彰醫師在15年前開始實行脊椎內視鏡手術,這類的手術在早期是僅適用於椎間盤突出且較年輕的病人而且椎間盤的突出不能有髓核碎片的高度位移。椎間盤破裂併髓核碎...(詳全文)
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
 
秦嗣宏獲個人特殊貢獻 成就來自太太 績優衛生保健志工表揚
更多照片
贊助廠商廣告
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 774 位訪客正在線上