新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 15 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
莊嘉慧返家過父親節 臺中慈濟護理之家圓父女情
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-08-08 14:53:18
 
【記者 玉女 台中 報導】

臺中慈濟護理之家「圓夢計畫」幫住民為爸爸慶祝父親節「圓夢成功!」。莊嘉慧是臺中廣三SOGO槍擊案受害人,母親節前夕住進護理之家不久後,爸爸莊昭明竟發現健康出了狀況,目前正接受治療。護理之家準備蛋糕、卡片,送女兒返家替他過節,向來寡言的莊爸爸眼眶含淚,感動盡在不言中。

十九年前,莊嘉慧無辜遭受槍擊波及,失去腹中胎兒也變成植物人,父母不離不棄多年,直到今年母親節前一天,臺中慈濟護理之家接手照護,看著孩子的褥瘡在專業的照護下痊癒,攣縮的雙手也因固定復健放軟,家人終於放心。

但人生變化起起伏伏,任誰都難以預料。莊嘉慧的爸爸不久後因健康出狀況而展開化學治療。父親節前夕,護理之家著手安排「圓夢計畫」,八月七日下午帶著她回到烏日莊家替爸爸過節。坐在輪椅上的莊嘉慧,被推進家門,爸爸認真的看著她的臉,伸手摸摸她的手,淚水就要掉下來……

莊嘉慧的媽媽熊玉蘭說,另一半個性木訥,向來不擅言詞,各種家庭親子旅遊活動幾乎都缺席。在莊家,爸爸是聽眾、觀眾,依他以前的個性,這類活動問他的意見,都是婉拒收場,這次同意參與應是面對疾病考驗,心境上也有變化,更懂得珍惜當下。

臺中慈濟護理之家同仁拿出精心準備的父親節蛋糕、手作祝福卡片,眾人唱歌營造熱鬧氣氛,莊爸爸、莊媽媽也在莊嘉慧的臉頰邊親暱的獻上一吻。莊昭明談起這個特別的父親節,感觸格外深刻。他說,「很高興嘉慧回來,自己的身體沒有很好,可以看看嘉慧,也放心有人把她照顧得很好。」

莊昭明表示,以前家庭經濟以代工為主,後來傳統產業移往大陸,變得沒法生存,大環境不好也沒有辦法,不然也是想要擔起家庭的責任……話到嘴邊,他突然哽咽,掩面拭淚「不知道要撐到什麼時候?幸好有慈濟才能放下心。」他也將以無比的生命力、正面樂觀接受未來挑戰。

臺中慈濟護理之家社工師江怡汎指出,護理之家希望營造「家」的氛圍,藉著「圓夢計畫」達成爺爺奶奶的小小心願,這次帶莊嘉慧回到她從小居住的地方,主要是因為莊爸爸健康出了狀況,藉著父親節回家看爸爸,幫她盡點孝心,雖說莊爸爸個性比較不擅於表達感情,但看見他眼眶裡的淚水跟表情,顯然心裡也被打動,未來會持續協助照護莊嘉慧,讓家人都放心,也宣示「圓夢成功」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
罹癌不敢治療拖到奄奄一息 醫諭:癌... TNN
手術減重有成 單親媽投考警察特... TNN
乳癌篩檢揪出異常 6旬婦無懼動刀 籲... TNN
七旬伯伯3公分扁桃腺結石卡喉嚨竟不自... TNN
「惠康杏林培育中心」揭幕 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
 
健保17年 沒用過健保卡
更多照片
贊助廠商廣告
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 603 位訪客正在線上