新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 22 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「大坑秋宴」30日登場 陸港澳團齊品嚐
 
TNN台灣地方新聞/吳景欽/更新日期: 2010-10-01 13:09:33
 
「2010臺中觀光嘉年華」壓軸活動-「大坑秋宴」於30日晚上登場,席開五十餘桌,有來自陸、港、澳及東南亞的旅客一起品嚐大坑秋宴的美味,臺中市長胡志強表示,全世界最好吃的臺灣菜就在大坑,這趟來臺中一定會成為一輩子難忘的回憶,希望大家年年都來參加!

  胡市長一抵達會場就受到現場來品嚐大坑秋宴的旅客熱情包圍,胡市長開心地說,「各位都是我的貴賓,也是臺中的貴賓,更是大坑的貴賓!」,全世界最好吃的臺灣菜就在大坑,而且大坑秋宴辦桌辦得很便宜,讓大家覺得很夠本,看到很多外地來的朋友,對臺中很喜歡,讓他非常高興。

  臺下來自香港的旅客對臺上大喊「胡市長我愛你」,讓胡市長笑開懷地說,「今年香港來這麼多人,明年我們都去香港嚇你們一跳!要好好招待我們臺中人喔!」

  胡市長說,他感覺到外地來的朋友對臺中的感情,讓他心中很感謝,希望今天來的朋友都能記住,這趟臺中行會成為大家這輩子難忘的回憶,希望大家年年都來,未來四年每年都回來,他一定在此用市長身分歡迎大家!

  隨後,胡市長也代表臺中市政府致贈每位旅客一份臺中特產伴手禮,由佳安、山富、捷立、華府、福安及元帥等六家旅行社代表上臺領取並與市長一一合照留念。胡市長同時感謝六家旅行社的大力支持,安排旅行團參與餐會,讓今年的「大坑秋宴」活動順利舉辦,也感謝一直以來對市府活動支持不遺餘力的元明商店、維他露基金會、米提爾牛軋糖及味丹公司贊助了飲料與伴手禮。

  新聞處長曹美良指出,千人辦桌今年辦了第五年,卻是第一年開放讓大陸、香港、新加坡及東南亞國家參與,今天席開五十桌,很開心一開放他們就很高興地願意來參與大坑秋宴,但比較可惜的是因為航班關係,無法配合一天開很多班,因此希望明年大臺中合併之後,旅遊業者、華航及華信等航空公司都能一起來共襄盛舉!

  她也說,今年大坑餐飲業者為了這場餐會,多次聚會討論,推出 10道各家餐廳最具代表性的美味菜單,來迎接遠來的貴賓,今年的菜色有白斬雞、港式臘味煲仔飯、甕缸雞、紫蘇梅汁醋鮮魚、筍絲海鮮羹、魚春豬腳、椒鹽小卷、高湯鮮筍焢、養生百菇湯、東東芋圓等。曹處長說,藉由美食會縮短人與人之間的距離,開啟彼此之間的話題,舉辦這樣的餐宴行銷活動,對於餐飲業者、旅行業者及觀光客都是多贏的效果。

  此次「大坑秋宴」有超過五百位來自香港、北京、長春、廣州、江蘇及黑龍江的觀光客齊聚臺中市的大坑經補庫停車場,體驗臺灣特有的辦桌文化,品嚐大坑餐飲店家精心烹調的特色佳餚,來自馬來西亞的觀光客就說,馬來西亞菜偏辣,但台灣菜卻是原汁原味,讓他印象深刻,非常好吃,而「紫蘇梅汁醋鮮魚」酸酸辣辣的口味也令人讚不絕口;此外,來自香港的觀光客則說每道菜都很好吃,對於「甕缸雞」更是人人豎起大拇指!

  與會的觀光客除了飽食大坑美食外,也拿到胡市長細心為每位旅客準備裝有太陽餅、牛軋糖等臺中特產的小禮物,同時在餐會時更參與了「大坑第一味」票選活動,留下難忘的臺灣辦桌文化之旅,投票的結果將併入10/1的臺灣民眾票選計算,在參與烹調的十家餐飲業者中選出今年的「大坑第一味」,將在10/1餐會由主辦單位頒贈匾額,以資鼓勵。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
「游牧畫境─許世彬、柯家羚、張國通三... TNN
龍津美術班帶你入「藝境」 Fall... TNN
2018CAS羽絨暖暖生活節 1/1... TNN
老少咸宜 木器彩繪研習畫出阿嬤的心靈... TNN
歌劇教父曾道雄MIT鉅獻 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
通豪大飯店推鑽石超跑浪漫婚 ... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
 
臺中國際花毯節 接駁車服務
更多照片
贊助廠商廣告
 
彰化專業包通
大彰化聯盟,提供包通、抽肥、清運服務,收費公道,用戶一致推薦!
 
克萊兒精品皮飾
專營百貨公司品牌皮飾精品,女包、男包、公文包、皮夾、皮帶、腰包、兒童書包、出國箱...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 756 位訪客正在線上