新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 09 月 20 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
歡樂茄寶毓見您~打造偏鄉幼yo新園地
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2019-05-25 17:23:11
 
【記者 玉女 台中 報導】

「東勢茄寶工作坊」歡樂開幕,為東勢增添新亮點,弘毓基金會自92年成立以來,投入臺中山海線地區早期療育服務,有鑒於山城地區(新社、東勢、石岡、和平等)對於學前兒童的療育資源不足,進而影響當地發展遲緩兒童接受療育的權益及資源充足性,本會順利於今(25)日東勢區成立療育服務新據點,同步舉辦剪綵以及有你有希望勸募活動開跑儀式,未來將提供相關療育服務,補充偏鄉不足的早療資源,助慢啼寶貝提昇學習能力,盡早跟上同儕發展。

歡樂茄寶毓見您 活化偏鄉新亮點
「因為東勢在地偏鄉資源不足,導致許多家庭需要帶孩童到豐原、到市區接受療育,來回需要多花一個小時的車程,十分不便,透過”東勢茄寶工作坊”成立,就近提供服務,也讓更多早療需求的家庭與孩童受益!」弘毓基金會兒童發展組張羽萱副組長表示,「東勢茄寶工作坊」主要提供0-6歲發展遲緩或身心障礙兒童到宅服務、時段療育、親子團課、認知訓練、生活自理訓練、親職諮詢、玩具圖書室、社區巡迴等服務,歡迎在地民眾諮詢使用。

本次開幕儀式除結合有你有希望勸募開跑以外,並邀請眾多貴賓、社區民眾與六歲以下的孩童,進行親子搓湯圓體驗、兒童發展篩檢、繪本說故事、彩繪DIY活動,也為社區增添新亮點,歡樂活化東勢在地偏鄉服務。

不停歇的教育、陪伴 讓慢啼寶貝擁有希望
「謝謝、我愛你~」小時候的凱凱,每次換完尿布,總會對爸爸媽媽這麼說。雖然比一般孩子學習與表達緩慢,但內心卻像太陽般溫暖,總是帶給家人滿滿的”愛”。

「當孩子情緒不穩、焦慮時,家長一定要先穩定自己,孩子會跟著安定下來!」凱凱媽媽與育兒的家長們共勉,凱凱目前就讀國小一年級,接觸弘毓基金會已四年,在3歲時,參加弘毓在東勢舉辦的社區資源車巡迴服務,弘毓社工觀察凱凱有語言障礙、情緒障礙、注意力無法專心的狀況,於是轉介醫院進行初篩確認發展遲緩,後續由弘毓早療社工進行服務與支持,讓家長更清楚早期療育與兒童發展的重要性並與「茄寶工作坊」的療育老師們一起討論為凱凱設定親職療育目標,現在凱凱除了能表達自我甚至在學校也交了好多朋友,讓凱凱在成長之路,能順利地從幼兒園銜接適應小學生活。透過弘毓基金會所種下愛的種子,在未來的成長路上,也繼續陪伴凱凱面對挑戰。

重視早療,把握早療黃金期
「孩子都需要被接納、理解、溝通,取得表達的平衡點」弘毓基金會董事長王乃弘表示,凱凱雖然學習與成長的過程比一般孩子緩慢,但在早療社工、教保老師及家長對孩子教育、陪伴的堅持下,讓孩子的學習不緩慢,「即早發現,即早治療」也讓家長有了深刻的理解,不忽略孩子的發展與需求,讓希望有所延續,並一起關注早療孩子的發展。

有你有希望勸募開跑 目標募集50萬元
「目前正在募集慢啼寶貝及弱勢家庭的急難救助與醫療教育基金50萬元,大家一起小額捐款,響應公益!」弘毓基金會電話04-26365175,劃撥捐款帳號22542409,請指名「有你有希望」專案(勸募核可字號 中市社團字第1080031594號),銀行匯款0210-717-390967合作金庫。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
2019全國古蹟日-實境解謎帶您穿梭... TNN
我的瀟灑時代 弘毓基金會新心女人韌... TNN
弘光社團博覽會搭配米蘭時尚週 彩虹... TNN
台中祈福成年禮這樣辦 讓學子打開人生... TNN
臺中郵局慶祝108年教師節 TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
潮流品牌老闆黃鴻升代言呼籲關... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
 
真正需要關心的小朋友
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 927 位訪客正在線上