新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 18 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
經濟部函覆大埔美精密機械園區開發案
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2008-08-08 16:30:00
 
【2008/8/4】大埔美精密園區因土地徵收費用及開發工程經費規模高達八十億元以上,龐大的資金壓力令開發商卻步,九十六年九月起招標作業先後四次流標,七月二十二日縣長陳明文和立委張花冠率縣府團隊拜會經濟部長尹啟銘,並提出永康工業區模式進行開發的適法性,獲覆可依促進產業升級條例相關規定辦理。

這攸關嘉義縣產業升級與發展的大埔美精密機械園區開發案,經濟部正式函覆可依永康工業區由縣府出資徵收土地、委外辦理招商模式進行開發,在確立法律基礎及函請縣議會同意後,縣府將以永康工業區模式進行開發商遴選,希望此一減輕資金壓力的開發方式,能提高開發商投標意願,加速精密園區開發腳步。

嘉義縣長陳明文指出,所謂的「永康工業區開發模式」,就是土地由政府出資徵收、土地價款不計代辦費,以及土地款歸墊方式是按土地徵購款和工程款比例歸墊予縣府及開發商,意即由縣府出資徵收土地,委託開發商辦理招商租售管理事宜,所得價款再依出資比例攤還。

「永康」模式因大幅降低開發商的資金壓力,也是相關適用促產條例開發案的首例成斥g驗,縣府已與多家知名開發公司初步洽商,開發商投資意願遠比原先由開發商自行負擔土地及工程開發費用樂觀釵h。

由於此一開發模式已獲得經濟部背書,確立其法律基礎,縣府將函請議會支持,確認並未抵觸「用地取得三十六億餘元同意動支先行取得土地,惟仍請縣府盡量以委託開發方式辦理,以及如採自行開發,須招商生產事業用地達七成以上並函報議會同意後始得動支」的決議精神後,儘速辦理第五次開發商遴選作業。

至於台塑旗下亞朔開發公司提出只負責開發、售地歸墊款優先支付其開發工程款,以及縣府負責招商的代工模式,縣府表示,亞朔的要求與縣府委外開發意旨不符,不但無例可循,財主單位也認為售地款不宜優先支付工程款,雙方尚無共識。

陳明文縣長強調,亞朔是具公信力與品牌的開發商,信譽卓著,但縣府不會為特定的開發商「量身訂做」,而是尋求公平合理的開發模式,同時以成左熄}發案例研擬開發商遴選條件。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
暖警送迷途鸚鵡重回主人 主人直道... TNN
新住民的辛酸苦境心聲 台中陳習珍幫... TNN
五力新世代,初選聯合登記 TNN
為宣揚地球生態保育 直貢澈贊法王贈樹... TNN
五一勞動節臺中市模範勞工表揚大會 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
台中市第五選區立委候選人 簡... TNN
王壽來局長退休:再見了,朋友 TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
承諾興建台灣首座多功能自由車... TNN
 
懷念的嘉義書法名家─劉嘉雄老師
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 558 位訪客正在線上