新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 24 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台中市議員共131人登記參選 北屯區陳習珍粉紅力量覺醒
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2018-09-04 04:13:33
圖片來源:記者 江文賓拍攝
 
(記者 江文賓 台中報導)

2018台中市議員登記,應選65席,包含區域62名、平地原住民1名、山地原住民2名。根據台中市選委會資料,這次各政黨登記人數一共131人登記,計國民黨37人、民進黨36人、中華婦女黨1人、台灣整復師聯盟工黨1人、青年陽光黨1人、軍公教聯盟1人、時代力量4人、信心希望聯盟2人、親民黨3人、無黨籍45人,共131人。

台中市一共有17個選區,北屯區為台中市總人口27.4萬,佔全台中市人口的9.86%為第一大區,低收入戶的有2,046 戶(4,812人數),也居全市之冠。而北屯區領有《身心障礙手冊》的人數,據資料統計於2017年底有10,316人,佔全市身障總人口的8.43%,也是為台中市領有《身心障礙手冊》人數最多的行政區。社會局提供資料顯示需要關懷的獨居老人,全台中市有2,836人,而北屯區就有162人,居全市第三位。僅次於第一位的東勢區(250人)和第二位的北區(233人)。

台灣政壇各黨派除了在藍、綠兩大傳統政治勢力壟斷之外,另興起了許多不容忽視的力量正在崛起,裡面最為獨特顯耀的就是中華婦女黨。台中市議員參選人、台灣中華婦女黨提名的台中分部主任陳習珍於8月30日上午舉行造勢大會,並於下午登記參加台中市第八選區(北屯區)選舉,角逐市議員席位。

中華婦女黨北屯參選員陳習珍表示,北屯區是是目前台中市最多也是最需要在弱勢群體給予政策上的幫助,因為她本身是單親陸配,小孩也是從小受到身心障礙的痛苦,所以弱勢團體的苦處她感受極深,所以也是她不只要讓小孩安穩正常的成長,多年以來,她也一直為新住民的各項權利而努力,一直致力推動不合時宜法律修改工作,關懷弱勢。同時她還成立亞斯伯格症肯納症協進會與加入新住民發展委員會來照顧新住民,落實人權保障,成為兩岸自閉症亞斯伯格校園巡迴講師來分享幫助更多像她這樣的家庭與女性同胞,受到國家社會的認同與肯定,獲得台灣非凡母愛獎得主,台灣19屆大愛獎得主,台灣24屆十大傑出媽媽獎得主,更因陳習珍的熱心與關愛表現,更被推派成為台灣中華婦女黨台中分部主任,並代表參選市議員。

希望競選成功以後也將在市議會為所有陸配發聲、並爭取應有的權益,讓台灣更加溫暖和諧,民主保障更加完整。所提出的競選政見有五:一是爭取開辦北屯公營托老育幼聯合中心,二是爭取設立北屯公辦社區關懷教員職訓中心,三是捍衛身心障礙與新住民權益,四是照顧廣大弱勢族群,五為連結兩岸資源及推動兩岸交流,創造兩岸就業機會。

在造勢大會上,中華婦女黨黨主席塗明慧特別說明,陸配對於台灣的種種貢獻,強調陸配不會因為近年台灣經濟走下坡就離開,因為陸配早已紮根在台灣,台灣就是陸配們的家,將會是非藍也非綠,乃是一股粉紅色的溫柔力量。“陸配不是台灣的敵人,而是台灣人的媽媽、太太和媳婦。”足見陸配參選,將可作為台灣社會新生的中堅力量。
並建議未來將與台中市北屯區的42個里做研習蒐集意見,彙整每個里優先辦理的事項需求,來推動人民直接相關的法案及落實,這種做法就是陳習珍競選口號“當你需要時、我在你左右”的具體展現。


目前台中市一共17個選區,各選區依照登記順序資料如下:
●台中市第一選區(大甲、大安、外埔):施志昌(民)、楊啓邦(國)、李榮鴻(國、現任)、吳敏濟(民、現任)、陳献宗(無)。
●台中市第二選區(清水、梧棲、沙鹿):陳廷秀 (無)、吳宜昌 (無)顏莉敏 (國、女、現任)、尤碧鈴 (無、女、現任)、楊典忠 (民、現任)、王立任 (民、現任)、陳奇勲 (無)、張清照 (國、現任)、洪麗華 (無、女)。
●台中市第三選區(龍井、大肚、烏日):林汝洲 (國)、李順涼 (無)、林孟令 (國)、張家銨 (民,女)、陳世凱 (民、現任)、林國佑 (無)、吳瓊華 (國、女、現任)、賴怡均 (無)、張正興 (青年陽光黨)。
●台中市第四選區(后里、豐原):張瀞分(國、女、現任)、王朝坤(無)、翁美春(民、女、現任)、劉厚承(民)、陳清龍 (無、現任)、陳本添 (國、現任)、謝志忠 (民、現任)、賴同一 (無)、劉劍鋒 (台灣整復師聯盟工黨)。
●台中市第五選區(神岡、大雅、潭子):蕭隆澤 (民、現任)、張雅旻 (民、女、現任)、周永鴻 (民)、蔣政要 (無)、張立傑 (無、現任)、林義偉 (民)、賴朝國 (國、現任)、羅永珍 (國、現任)、吳顯森 (國、現任)、徐瑄灃 (無、女)。
●台中市第六選區(西屯區):黃淑芬 (民、女)、童葦翎 (無、女)、張廖乃綸 (國、女、現任)、楊正中 (國、現任)、陳淑華 (民、女、現任)、黃馨慧 (國、女、現任)、林祈烽 (民)、簡嘉佑 (時力)。
●台中市第七選區(南屯區):劉士州 (國、現任)、張耀中 (民、現任)、魏佩瑩 (無、女)、朱暖英 (國、女、現任)、何文海 (民、現任)、阮啓平 (無)、吳佩芸 (時力、女)。
●台中市第八選區(北屯區):簡孟軒 (信心希望聯盟)、沈佑蓮 (國、女、現任)、楊欣怡 (無、女)、苗豐隆 (無)、蔡雅玲 (民、女、現任)、邱于珊 (親、女)、謝明源 (民、現任)、曾朝榮 (民、現任)、陳成添 (國、現任)、黃健豪 (國)、賴順仁 (國、現任)、許維智 (無)、許皓甯 (時力)、陳錡湋 (無)、陳習珍 (中華婦女黨、女)、蕭小芳 (無、女)、姜賢晟 (無) 。
●台中市第九選區(北區):陳政顯 (國、現任)、何語蓉 (無、女)、范淞育 (民、現任)、賴佳微 (民、女、現任)、游金隆 (無)、陳文政 (國)、江秉彝 (信心希望聯盟)。
●台中市第十選區(中區、西區):張彥彤 (國)、黃守達 (民)、江肇國 (民、現任)、柯貞竹 (無、女)、陳駿霖 (國)、吳光中 (無)、李國禎 (時力)。
●台中市第十一選區(東區、南區):賴曉亭 (國、女)、李婉如 (無、女)、刁予弘 (無、女)、邱素貞 (民、女、現任)、李中 (國、現任)、廖國銘 (無)、羅廷瑋 (國)、何敏誠 (民、現任)、林學冠 (無)、鄭功進 (民、現任)、吳品儀 (無)。
●台中市第十二選區(太平):李麗華 (國、女、現任)、賴義鍠 (國、現任)、張玉嬿 (民、女、現任)、陳東林 (無)、蔡耀頡 (民)、黃文生 (無)、蔡春美 (無)。
●台中市第十三選區(大里、霧峰):林德宇 (民)、張滄沂 (無、現任)、薛安琪 (無、女)、張芬郁 (民、女、現任)、李天生 (民、現任)、謝賢 (民)、楊偉浚 (無)、蘇柏興 (國、現任)、段緯宇 (親、現任)、林碧秀 (國、女、現任)。
●台中市第十四選區(東勢、石岡、新社、和平):王綉滿 (國、女)、冉齡軒 (國、女)、蔡成圭 (民、現任)、賴裕銘 (無)。
●台中市第十五選區(平地原住民):黃仁 (國)、洪金福 (親、現任)、江愛珍 (軍公教聯盟黨、女)、温建華 (無)。
●台中市第十六選區(山地原住民,含和平區等13個區):黃永光 (無)、林榮進 (國)。
●台中市第十七選區(山地原住民,梧棲區等16個區):蔣正仁 (無)、朱元宏 (無、現任)、邱孟玲 (民)、林益陸 (國)、柯靜志 (無)。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
台中市議員共131人登記參選 北屯... TNN
挑戰南屯老里長 詹彥峰主打24小時開... TNN
暖警送迷途鸚鵡重回主人 主人直道... TNN
新住民的辛酸苦境心聲 台中陳習珍幫... TNN
五力新世代,初選聯合登記 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
台中市第五選區立委候選人 簡... TNN
王壽來局長退休:再見了,朋友 TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
承諾興建台灣首座多功能自由車... TNN
 
專訪嘉義市藝文書道會
更多照片
贊助廠商廣告
 
臺灣超音波技術學會
本會成立於 2012年, 以結合國內超音波技術人員,發展超音波檢查專業技能與學術...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 846 位訪客正在線上