新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 18 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
臺灣省政府主席列席臺灣省諮議會施政口頭報告
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2016-05-07 00:21:03
 
行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席率同省府鄭培富秘書長、簡俊淦副秘書長、顏淑每組長、蕭煥鏘組長、黃啟修組長、王益興組長、林沛源參議、丁士芳科長和林詠瀅專員,於昨(4)日下午3時列席臺灣省諮議會第6屆第5次定期大會第10次會議,大會由省諮議長李源泉主持,出席的省諮議員計有李諮議長及省諮議員游旺欉、尤松雄、陳光琛、楊玉珍、李宏裕、李銘洲、王東一、黃國芳、陳奕文、陳凱莉、陳明順、林娜鈴、鄒永宏、黃昌源等15位。

省府林政則主席於口頭報告時表示,88年7月16日李總統登輝先生與省府一級主管餐敍時說:「精省已進入第二階段,省府依憲法規定仍扮演中央與地方間的橋樑,期盼能充分反映地方意見,提高行政效率,以達成『簡政便民』目標」。此外,本次的會議是林主席於擔任省政府主席任內最後一次到省諮議會列席,也定當竭力協助向中央專函轉達各位諮議員的提案。

省府林政則主席接續報告省政府105年上半年重要業務辦理情形,為表彰孝行和善行,及砥礪社會風氣,省府辦理地方基層芳草人物表揚及模範母親表揚活動,充分發揮臺灣的軟實力;為積極即時照顧弱勢並關懷受災民眾,臺灣省政府災害救濟捐款專戶管理及運用業務,至105年4月止,已辦理慰問計臺東縣3案,金額90萬元。
  
省政府林政則主席表示,為配合中央落實國家發展「強化經濟成長動能」政策目標,為協助地方優化及活絡特色農經、休閒觀光等地方產業,提昇在地農特產的能見度,推動產業永續經營而辦理地方特色產業行銷活動,目前已舉辦了「花東地區原鄉產業暨親子樂活體驗」活動、「2016原鄉溫泉˙傳統美食文化」活動。也舉辦了「105年跨域經濟研討會」、兩岸重要經貿法規說明會,期能促進推動經貿交流自由化,創造臺灣就業機會,擴大經濟發展利基,提昇國家競爭力。
  
在教育文化方面,省政府辦理「百年樹人績優學校」表揚、頒贈本省14縣市公私立國民中小學應屆畢業生「臺灣省政府獎狀」、持續推動「全國經典總會考」,及中華民國書院聯誼及觀摩會等,傳承中華文化,推廣讀書、讀經風氣。在外事業務上,為鞏固與美國姐妹州的情誼,今年已接待美國蒙大拿州海倫娜公共電視臺一行,和美國加州庫柏蒂諾姊妹市協會一行等。

最後省府林政則主席說,關於省諮議會李諮議長及各位省諮議員之26件提案,省府均立即專函轉達相關部會處理。為貫徹馬英九總統治國理念,省府秉持「以臺灣為主、建設臺灣;對人民有利、為民興利」的施政方向不斷努力。但仍請李諮議長、各位省諮議員多予指教及支持,讓省政府和省諮議會共同為省民服務,期能不辜負民眾的期望。
圖片省府新聞科提供
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
為宣揚地球生態保育 直貢澈贊法王贈樹... TNN
五一勞動節臺中市模範勞工表揚大會 TNN
流浪臺中 難忘琴酒香 TNN
百貨聖誕送愛 為慢飛天使圓夢 TNN
搗蛋不是使壞,是孩子成長的基石 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
台中市第五選區立委候選人 簡... TNN
王壽來局長退休:再見了,朋友 TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
承諾興建台灣首座多功能自由車... TNN
 
表揚模範父親好人好事代表 場面溫馨
更多照片
贊助廠商廣告
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 603 位訪客正在線上