新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 11 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台中花博校園大使北大孫子涵奪冠
 
TNN台灣地方新聞/邱雅梅/更新日期: 2016-12-23 17:01:21
圖片來源:特派記者邱雅梅拍攝
 
台中市2018年將舉辦世界花卉博覽會,各項籌備工作陸續展開。台中市政府日前舉辦「台中花博校園大使徵選」,廣邀全台在校學子踴躍參與,票選結果出爐,分別由台北大學孫子涵、旭光高中林葦萍、中台科技大學黃郁雯榮獲前3名。市長林佳龍今(23)日頒發獎牌給3位大使,期盼大使用活潑、有創意的方式行銷台中花博,也希望人人都擔任花博志工,在花博盛會中找到自己可著力的角色。

市府新聞局今日舉辦「台中花博校園大使徵選」成果發表會,邀請得獎學生孫子涵、林葦萍、黃郁雯出席參與,要讓當選校園大使的青春氣息滲入花博,並為2018台中世界花博宣傳。

林市長表示,2018世界花博的場館已經陸續開始興建,下階段就是活動行銷,期盼3位大使展現年輕人的活力創意,讓花博更多采多姿,也希望更多志工參與,在花博盛會當中找到屬於自己的角色,共同行銷花博。

對於孫子涵、林葦萍、黃郁雯3位大使,林市長稱讚他們都具備明星條件,希望透過他們的宣傳,提升年輕人對花博的關注,也號召更多同學一同參與。

新聞局指出,此次活動於10月公開徵選,吸引146名參賽者各展其才、展現自我,並傳達自身對花博的想像與期待,全力爭取民眾支持。之後經歷8天投票,期間吸引13萬人投票,最終由來自台中大甲、獲得1萬7574票的孫子涵奪冠,來自南投,年僅15歲的林葦萍以1萬6517票獲得亞軍,來自彰化的黃郁雯獲得9661票,榮獲季軍。

綽號「北大林志穎」、此次獲得選拔冠軍的孫子涵就讀國立台北大學電機系4年級,熱愛跳舞的他也加入學校熱舞社,並在記者會上秀舞步,獲得滿堂彩。他說,未來將全心了解花博的規畫,透過擅長的舞蹈,向世人宣告台中之美。

就讀南投縣立旭光高中、年僅15歲的亞軍林葦萍,是這次徵選活動年紀最小的參賽者。她表示,由於父親是花農,家中種植玫瑰花,從小耳濡目染之下,培養了她對花卉的喜愛;此次活動獲得3萬元獎學金,她將捐給伊甸園基金會與流浪動物團體,非常有愛心。

而季軍黃郁雯擁有清秀亮麗的外表,目前就讀中台科技大學護理系二年級,她表示希望將沉浸花海的喜悅與幸福傳遞給全世界。

3位優勝者除可獲得高額獎金外,也將成為台中世界花博校園大使,為花博拍攝一系列的宣傳照,並有機會參與2018台中世界花博相關活動,將滿滿的青春活力注入台中!更多2018台中世界花博校園大使徵選活動資訊,請至官方網站(www.taichungfes.com.tw )查詢。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
吳鳳科大原資中心揭牌 打造原民文化基... TNN
全國商業類學生技藝競賽 嘉義高商獲獎... TNN
南臺科技大學舉辦「2018工業管理與... TNN
越南廚藝賽 崑大餐飲系再奪佳績 TNN
華醫之光 校長曾信超獲中華民國科友管... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
嶺東科技大學推動勞動部職訓服... TNN
愛伯特啦啦隊赴美比賽,為國爭... TNN
幸福妝容;"特"別有"效"! TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
 
世界大學舉重錦標賽在台灣體院
更多照片
贊助廠商廣告
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 819 位訪客正在線上