新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 01 月 23 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
清水警分局大楊派出所新建工程熱鬧動土
 
TNN台灣地方新聞/謝杞森/更新日期: 2010-10-26 11:26:24
 
臺中縣警察局清水分局大楊派出所走過五十年歲月,在各界支持下,新建工程二十五日舉行動土典禮,預計民國一百年八月完工,完工後將為地上二層二百坪,設計新穎、美觀實用的建物,大臺中合併在即,大楊派出所又是靠近清泉岡最近的派出所,縣長黃仲生期許完工後能帶給民眾更完善更周全的服務品質,提升服務效能。

清水警分局大楊派出所動土儀式由縣長黃仲生主持,清水鎮長顏秋月、縣議員陳年添、陳詩哲 楊秋雲、陳年添、趙朝琴及地方士紳等人共同焚香膜拜、動鏟,祈求工程施工順利圓滿,典禮簡單隆重。

大楊派出所建立於日據時代,舊址位於現今清泉崗機場內,民國四十四年為了蓋清泉崗機場,特別徵收土地,實施集體遷村,當時大楊派出所也配合在民國四十八年遷建至現址,至今該廳舍已使用超過五十年。

  有鑑於隨著地方繁榮,轄區工廠林立,員警已增至八人,但是現有廳舍佔地僅二十餘坪,空間狹隘、人員擁擠,為提昇改善居民洽公環境及加強為民服務工作,警察局決定在現址新建新的辦公廳舍。

黃縣長表示,大楊派出所轄區包括東山、海風、吳厝、楊厝等四里,又是最靠近清泉崗國際機場的派出所,未來將是國外內人士出入重要門戶,新建廳舍完工後將對當地交通、治安狀況有所提昇,也期勉警察同仁以提升執勤及服務品質,回應民眾殷切的期盼。

警察局長陳國恩指出,大楊派出所新建工程共計編列一千八百萬元預算,預定民國一百年八月完工,新建大楊派出所土地建坪一百坪,主體為地上二層二百坪設計新穎、美觀實用的建物,希望帶給民眾更完善更好的硬體設備服務。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動