新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司公主來了
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 11 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 工商 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
市府巡迴聯合廠商徵才昨到大里傳統製造業起薪32K
 
TNN台灣地方新聞/孫崇文/更新日期: 2015-08-28 07:03:42
 
(記者孫崇文、林惠貞報導)
台中市政府勞工局第6場巡迴聯合廠商徵才活動昨日上午9時至下午2時在大里區兒童青少年福利服務中心登場,邀請32家廠商參加,提供2,001個工作機會,還有傳統製造業起薪32K,許多的民眾都把握機會。
勞工局長黃荷婷表示,此次邀請圖窩飯店、大立光電、友達光電、鋼堡科技、寶雅生活館、石二鍋、振宇五金、清新溫泉飯店、捷安特等32家廠商參加,其中服務業20家釋出827個職缺、科技業6家釋出977個職缺、傳統產業6家釋出197個職缺,包含工程師、品管員、保全人員、客服人員、儲備店長等,顯示各產業的缺工需求仍大。
勞工局就業服務處長張惠芳指出,此次活動首度邀請日本業界規模最大的家飾家具連鎖店─宜得利家居,釋出薪資28,000元∼40,000元的儲備店長及儲備幹部職缺。
另笠豐食品(糖村)所釋出的糖果製作人員也不遑多讓,起薪為32,000元,最高薪資可達50,000元,打破傳統製造業起薪低的印象。
台中市府大里辦徵才提供二度就業婦女求職新選擇,中市府勞工局27日在大里兒童青少年福利服務中心舉辦今年度第6場地區性巡迴聯合廠商徵才活動,共32家廠商設攤,提供2,001個工作機會,吸引436名求職者參加,初步媒合233人次,其中提供正常上下班及週休二日的居家清潔服務業,最受二度就業婦女青睞。
臺中市就業服務處處長張惠芳表示,為因應少子化、高齡化的人力缺口,就業市場迫切需婦女重返職場,可是在服務過程中,發現婦女朋友的求職障礙為家庭與工作無法兼顧;所以積極開發可提供正常上下班及週休二日的廠商,以解決婦女朋友的求職限制。
設攤廠商媽咪樂居家服務集團,釋出居家清潔管家等職缺,以週休二日、正常上下班及保障底薪等條件為號召,不少二度就業婦女前往面試,還引來其他求職者關注。
求職者陳小姐想重返職場,卻因需照顧家庭小孩,無法配合廠商輪班及加班的要求,造成求職不易,在參加今日活動後,順利錄取了居家清潔管家的職缺,讓她可家庭工作兼顧。
林碧秀議員也親臨現場為廠商及求職者加油打氣,希望廠商可找到好人才、求職者找到好工作。另勞工局將於9月17日(四)上午9時至下午2時於臺中市大甲婦女福利服務中心辦理本年度第7場巡迴聯合廠商徵才活動,邀請20家廠商設攤,提供近千個工作機會,歡迎欲轉職、求職民眾踴躍前往參加,洽詢電話:04-26801493。
圖文:市府巡迴聯合廠商徵才昨到大里民眾求職情形。(記者孫崇文攝)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  工商最多瀏覽
 
福建啟動「台商台胞服務年」活動 加強... TNN
平價又有效 製藥公會呼籲支持國產製藥 TNN
「2017台灣之光百業達人」頒獎 ... TNN
台灣城鄉發展服務精神 再造銀髮族不同... TNN
日商顧問 DECENTER 進駐台中... TNN
更多
 
廣 告
工商最推薦
自願性化粧品GMP 認證”柏... TNN
鈊象「機甲英雄」改編漫畫出刊... TNN
全台最大壁紙製造商-聚泰壁紙... TNN
「樂活職場」評選出爐  ... TNN
康德仕與愛彼特結盟 奈米精品... TNN
 
民生物資大漲 特力屋幫您做最省
更多照片
贊助廠商廣告
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上