新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 24 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
健康飲食食在歡喜  四季村村村皆響應
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-06-01 08:36:20
 
【記者 玉女 台中 報導】

大魚大肉的飲食,是否該幫身體做一下體內環保,老闆從上到下均提倡節能減碳,以不殺生為出發點,讓我們從這開始做起,享用美味的素食餐點,崇尚自然健康的涵養!

四季村素蔬食自助餐館,是大多小老百姓、上班族都消費的起的自助餐廳,跟坊間大多數的素食餐館一樣以秤斤論兩來計算餐價,餐台上6、70多道菜,然而餐台上很多蔬果都是老闆黃大為親自跑到產地帶回來的,而且經過吉園圃安全認證。

原本從事藥品買賣的黃大為,因為想念茹素40多年、已經仙逝的爸爸,在中年時期毅然而然轉業,開起素食自助餐廳,他說:「小時候看媽媽煮菜,青菜都要泡很久的水,我問她為什麼要泡水泡那麼久,她說有農藥殘留。」又想起阿嬤會得到肝癌,可能就是跟不安全的蔬菜有關係,深深覺得從事餐飲業,食材的選擇相當重要。

於是工作之餘一有空閒,就開著車往南投的鄉間小路跑,遇到農民便停下車來聊聊天,他說:「我有很多食材都是這樣跟農民打交道來的。」他把開車找食材當作休閒的一部份,當做一趟療癒的旅程,同時也因為深入產地,可以親眼見證農民種植的方法及環境,多了一份眼見為憑的真實感。

南投他最喜歡去的地方就是山水如畫的日月潭,潭邊的頭社盆地在大自然及一群友善農民守護下,種出許多有名的蔬果,像絲瓜、栗子南瓜、番茄及鑽石花椰菜都是箇中極品。此外,竹山的地瓜、名間的山藥、埔里的菇與百香果也全是驅使黃大為翻山越嶺尋覓的動力。

採買回來的新鮮蔬果,一一變成餐台上最美麗的風景,烹調方式多元,有中式做法,也有西式料理,蔥綠豔紅道道引人垂涎,調味符合現代人少油少鹽的口味,餐廳還通過了減鹽餐廳的認證。

朋友甚至同事常問大為:「老闆這樣划算嗎?」他總是回答把自己的興趣跟工作融合在一起,就是休閒的時候,順便把這些好的食材帶回餐廳裡面,所以沒有辦法去計算說划不划算。
如果社會上多幾個這樣數學不太好,又愛遊山玩水的老闆,我想大家都能吃的既開心又安心。

四季村素蔬食自助餐館,並為台灣陽光婦女協會輔導的弱勢族群或二度就業者,給予就業機會及培力,並在這實體店面上提供多元就業方案,愛的善循環。

四季村素蔬食自助餐館
大智店-台中市東區大智路78號
(04)2221-3035

東山店-台中市東山路一段386號
(04)22398133

崇德店-台中市北屯區進化北路179~1號
(04)22375033

玉門店-台中市西屯區玉門路56-1號(04)24639315

營業時間:
10:00~14:00、16:30~19:30
無休
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
 
更多照片
贊助廠商廣告
 
花仙子花坊潮州總店
花籃、西洋式羅馬柱、會場佈置、盆景、禮車、新娘捧花、胸花,各種花束需求皆可滿足,...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 684 位訪客正在線上