新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2021 年 02 月 25 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
你許願、我們為你實現 原來這就是家的感覺
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2021-02-22 14:47:19
 
【記者 玉女 台中 報導】

或許我們都未曾經歷過,也未曾預想過,在原屬避風港的家中,沒有足以安身、足以安頓的空間與寢具,獨居的阿福及謝家兄妹就在這樣的情景中生活著。

阿福獨自一人在社區中生活多年,平日住在沒水沒電的共有古厝,屋內目前僅有一張破舊不堪的雙人床架,中間僅剩一小片破損的床板,雖是家徒四壁,卻是阿福唯一的棲身之所。

謝家兄妹和父母住在三合院的邊側廂房,4人共用兩間小臥室,唯一的公共空間客廳堆滿媽媽從事代工的零件、待出貨的成品、親友轉贈的二手衣物或物品。在擁擠空間生活多年下,正值青春期的謝家兄妹渴望能夠擁有屬於自己的床舖及書桌。

這些許願的聲音,我們聽到了。自105年起,惠康基金會攜手臺中榮民總醫院,將醫療場域中對弱勢群體的照顧使命引入社區中,透過與臺中市政府社會局石岡家庭福利服務中心合作為起點,在山城新社區、石岡區、東勢區、和平區等4區推行弱勢家庭圓夢計畫,以維持、改善家庭基本生活品質與尊嚴為目標。自108年起,圓夢計畫擴大與沙鹿區、大甲區、大雅區、石岡區等家庭福利服務中心合作,涵蓋13個行政區,由家庭福利服務中心社工人員在地深耕服務,發掘待協助的對象,透過惠康基金會匯集社會資源,共同為這些弱勢家庭圓夢。

109年歲末,阿福擁有乾淨的床組、溫暖的棉被、更增添了禦寒衣物,在陣陣寒流中,阿福身心都感到暖呼呼。謝家兄妹在新曆年前獲得上下睡舖組及書桌的禮物,終於擁有個人空間,開心在專屬小天地中享受青春時光。如同阿福及謝家兄妹,5年來,有近200個家庭因圓夢計畫而再展笑顏。

時值農曆年節,臺中榮民總醫院院長同時也是惠康基金會董事長的陳適安院長,在基金會莊李和執行長的陪同下,由臺中市政府社會局彭懷真局長及其團隊帶領,共同在小年夜當天前往謝家與阿福家關懷,瞭解圓夢計畫對家庭所帶來的實質改變,也傳達新年祝福之意,陳適安院長表示透過臺中榮民總醫院、惠康社會福利基金會、以及臺中市政府社會局跨域合作,能夠加乘照顧弱勢家庭的力量,未來三方仍將持續攜手合作,為幸福台中盡更大的力量。

陳適安董事長與莊李和執行長,帶著年節禮物到弱勢家庭作客,關懷、賀新年。

惠康基金會攜手臺中榮總,將醫療場域中對弱勢的照顧引入社區,由社會局轉介服務對象,透過基金會匯集社會資源,共同為弱勢家庭圓夢,5年來已近200個家庭因圓夢而再展笑顏。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
新住民立足臺灣 創業圓夢成就未來 TNN
臺中大里振坤宮走春祈福 一覽四大古物... TNN
禍不單行機車沒油又故障 熱心警助排除... TNN
產官學攜手育才!台灣製鞋公會捐贈僑光... TNN
「元宵節」有12項禁忌需要我們注意的... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
潮流品牌老闆黃鴻升代言呼籲關... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
 
排風止逆止閥 味道住戶的困擾
更多照片
贊助廠商廣告
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上