新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 08 月 05 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
中職邀骨髓受贈者開球 盼髓緣揮出人生好球
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-07-11 20:05:21
 
【記者 玉女 台中 報導】

7月11日中信兄弟對上富邦悍將在台中洲際棒球場,大家都在矚目中信兄弟象能否上半季封王,但對於主場兄弟球隊,有另一件更重要的事情─幫潘忠韋邀約更多人加入骨髓幹細胞建檔,希望讓所有等待骨髓移植的人都能獲得重生。場外挽袖響應建檔的球迷從台北到高雄都有,傍晚募集超過1百位響應。中職把開球的這一刻,交給2位骨髓移植成功恢復健康的受贈者,讓他們投出象徵希望重生的一球!

知名棒球選手潘忠韋現任球評,2019年底檢查出罹血癌,急需骨髓幹細胞移植,日前剛做完化療,期間許多球界友人除了為他集氣,也邀約民眾加入骨髓幹細胞建檔行列。

7月11日中職邀請2位接受骨髓移植、重獲新生的受贈者李亞倪、李捷宇來開球。這兩位受贈者都約10年前骨髓移植成功而康復。李亞倪和先生抱著1歲多的龍鳳雙胞胎上場,體育系畢業的李捷宇為了今天也專程練習開球。

李亞倪在發病前拿過捐血中心頒發的榮譽卡,踏入社會第三年即完成人生中第一個夢想―擁有一家咖啡店,正在享受著人生勝利的喜悅時,身體常感到疲累,檢查後發現罹患血癌,李亞倪不得不開始與血癌搏鬥的生活。李亞倪提到自己經歷6次化療、8次電療、6次中樞神經預防性化療,終於在骨髓移植後恢復健康,李亞倪說:「我也相信打敗自己的不是病魔…而是心魔,最後還是因為受髓而活了下來…」

李亞倪回憶:「當時就跟上帝禱告,我只求40年,你讓我多活40年,如果覺得我多適合在人間幫忙,那我就是會盡我全力。」沒多久,李亞倪配對成功,經過半年排斥期恢復健康。

李亞倪平時的工作一站要好幾個小時,但體力仍好,她開玩笑說是對方的幹細胞很強,原來捐贈者是一位護理師,有充沛的體力,而且去年底也生了一對龍鳳胎。李亞倪笑著說,「至今我已經康復十年,要感謝慈濟(骨髓幹細胞中心)第二千例的捐者,完整了我的家庭。」

陽光男孩李捷宇發病時才18歲,喜歡打籃球的他中學時還擔任籃球隊長,高三得知罹血癌後需骨髓移植,姊姊與弟弟無法符合配型,後來在慈濟骨髓幹細胞中心配對成功、獲得移植。雖然因為復原過程休養了一年,但李捷宇有運動員的耐力與體力,順利從輔大體育系畢業,如今自行創業有將近30名員工。

兩位受髓者雖曾經歷約半年排斥期,但都憑著毅力恢復健康,兩人目前的人生健康圓滿,能重拾人生的美好,他們的心裡除了感恩捐贈者的愛,也感恩所有醫療團隊與志工,還有廣大的建檔民眾,因此他們恢復健康後也積極投入社會公益。李亞倪在臉書成立社團答覆病友問題,並到醫院當志工關懷病友,用自己的經驗給予病友打氣,李捷宇則是從大學至今參加服務活動,除了骨髓幹細胞相關活動,還有飢餓三十、捐鞋到非洲、淨灘、公益路跑活動等。

慈濟基金會表示,目前仍有許多等待骨髓移植的人,敬邀民眾響應骨髓幹細胞建檔,讓更多亟待骨髓移植的病人,都能揮出人生的好球。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
甘霖「跟著老師 動吃、動吃」自立生活... TNN
38年來最大規模的修繕工程 TNN
中市中區獅子會捐贈科技偵防設備 助警... TNN
啾甘心 平安隨喜獻愛心 TNN
「音樂劇線上—新起之秀」... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
潮流品牌老闆黃鴻升代言呼籲關... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
 
臺中市蔡炳坤副市長至中國大陸遼寧瀋陽市推銷甜柿及椪柑,拓展國外新市場
更多照片
贊助廠商廣告
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上