新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 24 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
醫療軟管編織美麗花朵 弘光美髮妝品畢展呈現另類時尚
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-01-09 14:44:00
 
【記者 江文賓 / 玉女 報導】醫療軟管、排油煙管、賽璐璐片居然搖身變成美麗裝飾品與花朵!弘光科技大學化妝品應用系與美髮造型設計系9日聯手舉辦畢展,配合今年即將舉辦的「臺中世界花卉博覽會」,以「綻放-超現實」為主題,學生應用巧思,用編織、高溫塑形的方式,把特殊材質變成花的一部分,搭配整體造型與髮妝,讓模特兒呈現出超現實裝扮,充滿年輕世代獨特風格。

往年兩系分開在上、下學期舉辦畢展,妝品系主任周怡真、美髮系主任王曉芬表示,「妝髮在造型上密不可分」,因此,今年起兩系擴大合併辦理「綻放-超現實」聯合畢展,總共展出16組作品,學生發揮所學,相互切磋技術、激發創意,用創新、顛覆傳統的思考模式做整體造型,把不起眼的素材變得時尚,13日下午6時在圓滿戶外劇場還有一場展演,免費開放民眾觀賞。

美髮系總召周詩涵指出,這次畢展提早舉辦,準備時間比較短,暑假實習一結束,同學馬上投入,總共設計7組跟花有關的造型,「蒼穹」這組利用雨後的彩虹、日出雲彩、雷雨這些頭髮造型,搭配花瓣、花朵剪裁的服裝,描述有陽光、雨水、空氣這三個生命元素才能滋養出絢麗花朵。

「漠世」整體以荒漠色調為基底,上千條純手工編織繩子象徵被世事束縛,搭配帶刺的仙人掌花髮型,呈現驕傲冷漠的沙漠之花;「White Drean」以白色服裝搭配髮型,展現蒲公英從開花結果到展翅飛翔逐夢的精神;「Cosmopolitan」用百花之王丹花來銓釋新時代女性的自信美。

妝品系則有9組展出,「什麼材質都可以做時尚造型,同學們真的超厲害!」妝品系總召徐珮榕說,同學利用巧思及巧手把各種冷冰冰異材質變得豐富多元、具有彩色的生命力,像「凝」這組10位同學,便用賽璐璐片高溫塑形製作花瓣,模特兒穿上花瓣裝化身精靈,搭配臉上畫出星空妝,呈現花瓣散落的美感。

「尋臟」這組10位同學則用15萬根的束帶,花了一年的時間,用手工一條條串聯出衣服、頭飾、配件、鞋子,甚至連塑膠排油煙管也變成主要裝飾。組長潘柔岑說,為做這些另類的造型,組員串到手磨破皮、長繭,也堅持到底,造型近看有如刺蝟,想要表達出不要被侷限束縛「綻放異彩」的理念。

「Awaken」這組8位同學,使用打針的止血帶、打點滴的醫療軟管,編織花蕊圖騰。組長謝玉琪表示,同學上網看編織教學,從完全不會編到創作出獨特的花樣,用了上萬尺的醫療軟管,花了好幾個月的時間編織模特兒造型,臉上的妝則用糖、鹽、亮片、粉混合點綴,傳達出花蕊綻放的激情糾葛。

「韌」這組9位同學主打科技風,模特兒髮妝上都畫出電路板的符號,並卻用最簡單的紙張、泡棉,創作出獨特前衛的造型,組長賴昭玟說,用紙張精算「摺」出衣服很困難,泡棉縫製衣服也都必須要算好長度,「紙張直線的概念,符合科技追求精準。」
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
全台最豪氣 麗寶樂園渡假區滿額抽百萬... TNN
狗年旺旺迎新春 伊甸庇護工場推出春節... TNN
赤子心 臺灣情 林沈默帶你從童詩樂園... TNN
日飲5瓶罐裝飲料百公斤胖男罹糖尿病又... TNN
20歲男車禍長骨骨折 引起少見肺部脂... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
潮流品牌老闆黃鴻升代言呼籲關... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
 
名設計師林臣英義務設計一款中國風
更多照片
贊助廠商廣告
 
辰鑫鋼鋁專業製作鋁門窗、鐵
自創業至今已有20多年經驗,我們的服務項目從鋁門、氣密窗、台灣鋁、鋁板、鋁格柵、...
 
原車原地考照保證班
本班備有嶄新TOYOTA冷氣教練車(車況佳.好操控)模擬監理所標準場地(場地寬徜...
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 486 位訪客正在線上