新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 19 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
弘光美髮系學生連兩場大賽獲7金5銀5銅 SPC選拔賽大滿貫
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2017-11-13 09:00:16
 
【記者 江文賓 / 玉女 報導】弘光科技大學美髮造型設計系學生12名學生,日前接連參加SPC台灣選拔比賽、2017亞洲盃時尚造型創意競賽兩場七項比賽,總共獲得7金5銀5銅的佳績。其中,SPC台灣選拔400多位選手同場較勁,10位參賽學生以全壘打之姿拿下10個獎,成績傲視全場;還有一位學生三個月內連續參加五場比賽,幾乎每天都在練習,但同學說,「從比賽中獲得技術,不辛苦。」

指導比賽的美髮系助理教授呂佩芸表示,這兩場比賽跟其他比賽比較不同,以商業為主,講究的是實用性,選手設計出來的作品不走誇張路線,可以用在一般的消費者上,比的是紮實的技術,並強調流行性,以2017年、2018年流行的趨勢來說,髮型偏向輕柔、有滋潤感、自然造型,選手的作品都很接近市場。

呂佩芸指出,SPC台灣選拔比賽有不少設計師選手參加,前三名等於拿下赴日參加決賽的門票;亞洲盃時尚造型創意競賽則有台灣、日本、馬來西亞、韓國500位以上選手參賽,學生這兩場比賽作品很成熟,非常難得,尤其SPC台灣選拔每人都拿獎,現場大家直稱讚:「弘光學生真的很厲害。」

SPC台灣選拔國際組女子指定髮型奪下冠軍的大三張鈞淳,從7月起開始參加日本藝術祭的比賽,到10月已經參加5場賽事,冠軍、亞軍、季軍都拿過。她說,想要從比賽中得到更多經驗、學到更多,不同比賽有不同的技巧,儘管比賽前只有睡1、2個小時,心情又很緊張,但是,不斷學習別人的優點,可以增進技術。

另外,在SPC台灣選拔國際組八色冷燙拿下冠軍的郭家敏,對新娘髮型彩妝有興趣,普通高中畢業後才開始接觸美髮,她說,拿下冠軍的訣竅,就是不斷練習,利用實習空檔練習,下班後再加強訓練,每天練習2至3個髮型,為了這次比賽,還曾經飛到日本觀摩其他選手的作品,「看到選手都在規定的時間完賽,下定決心激勵自己,要做就要做到最完美。」

「之前參賽沒獲得好名次,得知獲獎時嚇一跳!」大三的劉啟成說,老師不斷的鼓勵他,就算比賽沒有拿到好成績,也可以精進技術,因此越挫越勇,不斷加強練習,練到三更半夜,馬上把作品拍照起來,隔天一早請老師指導,終於在亞洲盃時尚造型創意競賽的創意包伯剪髮造型、人像美學攝影兩組,都拿下雙冠軍,在SPC台灣選拔國際組男子指定髮型也拿下亞軍。

一起挑戰連續比賽的同學們異口同聲的說,比賽前除了要不斷的練習,還要上網找尋創作靈感,練到沒時間睡覺,雖然比賽會緊張,但抓到靈感、掌握技巧,在競賽上會很有成就感,對自己更有信心。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
臺中市政府到宅坐月子服務好 產婦考慮... TNN
中醫梨山巡迴醫療五周年 歲末祝福感恩... TNN
天氣冷颼颼 血壓控制顧腰子 TNN
精武圖書館式營運,回家團圓,話當年! TNN
文化部文化資產局與馬來西亞喬治市世界... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
潮流品牌老闆黃鴻升代言呼籲關... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
Disney Junior全... TNN
 
小朋友酷炫造型「藝」起來 「童」樂魔法晚會亮點演出
更多照片
贊助廠商廣告
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
嘉義縣觸口龍隱寺
龍隱寺開基由來,在民國55年間濟公禪師雲遊四海經遊此地,看到此地山水環抱,地靈人...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
原車原地考照保證班
本班備有嶄新TOYOTA冷氣教練車(車況佳.好操控)模擬監理所標準場地(場地寬徜...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 450 位訪客正在線上