新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲北港福昌食品有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 04 月 22 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
張世昌長期精研全穀釀酒終有成 獲酒釀達人
 
TNN台灣地方新聞/孫崇文/更新日期: 2015-08-12 00:25:17
 
(記者孫崇文、林惠貞專訪)
水穀釀傳奇,天賜粱緣─上天惠賜最大的恩典:就是營養的五穀雜糧,全穀含有最完整不打折的養分。傳說在9000年前新石器時代的人類,就已經用糧食和水果釀酒,人類的歷史就是酒釀的歷史。
〞超級酒釀〞用來形容千翊有限公司製作的〞水穀釀〞是最貼切的了!公司座落於台中的後花園,大坑健康9號步道附近東山路一段384巷96號。
張世昌董事長已精研各種穀物釀造十年有成,不但取得釀造白酒製程專利,現在更集合六種(蕎麥、紅高粱、黑糯米、紅薏仁、糙米、小麥)胺基酸含量最高的全穀穀物,混釀成好看、好吃、好營養的〞超級酒釀〞。
張世昌表示,張家的灶腳是故事的起源:在這五坪大小的天地,每天面對醱酵桶裡,肉眼看不見且非常脆弱的酵母菌,不斷想像著,若我是這些酵母菌,我喜歡在什麼樣的環境下能生長?如何長得又快又壯呢?會喜歡什麼樣的食物、喝什麼樣的水呢?能幫這些精挑細選過的酵母菌做些什麼呢?
首先,選擇密閉式醱酵製程,減少雜菌分享美食的機會。第二步是選墿何種穀物為酵母菌的主食,在參考衛福部官網的穀物成分表後,嚴選胺基酸含量最高的六種穀物。第三步是選擇好的水質,水是影響酵母菌繁殖及醱酵優劣的重要因素之一。第四步是如何將全穀穀物煮熟、煮爛,協助酵母菌品嚐美食。接著在各種室溫下測試醱酵的實際成效,並設立標準對照組,調整實驗組,在不斷調整可變動因子下,追求最完美的製程與組合。
經營理念為多贏策略:純天然優質植物性胺基酸的提供者。人人得以食用最經濟及最健康的食品,崇尚自然療法。建議參考預防醫學書籍:酒粕的驚人特效,日本醫學博士瀧澤行雄著,最大的指導原則是:一、堅持難度最高的全穀物醱酵。二、抱著一份零添加物的堅持,是〞自己要吃〞的執著。三、創新研究的動力來源,是為人們補充最完整的營養素,維持身體健康,快意享受人生。四、好營養也要達到好好吃和好好看的高標。
經過長期各個年齡階層(8~90歲)不斷測試,找出最大比率稱讚的原穀香風味,相對全穀物的最佳比例。前前後後10年全穀發酵研發與創作,不斷測試每一種穀物的單一發酵與混合發酵,遇有挫敗必定重新設定、重新來過,經過無數次的經驗累積與時間等待,才能了解個別穀物發酵的特色與差異。
最後為了確認水穀釀的口感及其豐富的營養,張董帶著成品,請教了中興大學食科所醱酵權威陳教授,經過一番討論分析,成功創造了今日的『鑫仙水穀釀』。
洽詢專線:04-22398859
圖文:張世昌長期精研全穀釀酒終有成 獲頒酒釀達人。(記者林惠貞攝)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
林酒店線上旅展 4/23起搶先開賣 TNN
寶麗金餐飲集團 歡度母親節 中式宴席... TNN
親切正妹美食CP質高的早午餐 TNN
一個人的早餐店平價迅速非他莫屬 TNN
大甲仁馨樂活園區 長照心靈食堂─青田... TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
麻雀變鳳凰-青梅→青梅酵素。... TNN
2010伴手禮 縣長強力代言... TNN
“同中求異&rd... TNN
520燒烤店新開幕邀請身心障... TNN
五星服務平價享受 就在鳳山... TNN
 
重陽九九 向資深藝術家及文學家致敬
更多照片
贊助廠商廣告
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 342 位訪客正在線上