新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 24 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
虐童致死案二審劉金龍死刑改判30年
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-01-31 14:56:51
 
〔記者張家倫/綜合報導〕毒販劉金龍虐童致死案,震驚社會的毒販劉金龍與3名毒蟲,對年僅2歲的無助幼童,以極為殘忍的手段,餵毒拔指甲凌虐幼童致死案,一審遭判死刑的劉金龍,台灣高等法院上午宣判,合議庭雖然認定劉視人命如草芥,但又以他在審判中,已向被害人的姑姑鞠躬道歉,展現悔意; 另認定王昊被餵食海洛因後出現中毒現象,旋即在電話中指示同夥將幼童送醫急救,認為劉良心尚未泯滅,改判他有期徒刑的上限30年。
男子劉金龍、周建輝等人被控虐童致死案,台灣高等法院今天依多項罪名判處劉金龍30年徒刑,周建輝被判處20年徒刑。
同案被告許冠雄及鄭盛峰,高院分別判處9年及14年徒刑。
前天二審改判30年徒刑,死者王昊的姑姑王薇君難過不平,前天深夜將男童傷痕累累的遺照,貼到臉書上,希望社會大眾公評,照片一PO出,網友群起憤慨,不過因為照片實在太過驚心,臉書官方昨天傍晚已經將照片撤下。
王薇君今天出面仍是淚流滿面,傷心的說「是不是殺了人,只要有送去醫院就是良心沒有泯滅?」,對於法官判決氣憤難解為什麼法官不能感同身受,「我想請問法官,如果這些傷在你的身上,你覺得你會不會死亡?」,王薇君決定發起了「為台灣的孩子請命」活動集結到司法院抗議,替王昊討一個公道。
照片上的小男童趴在病床上,背部全裸,全身傷痕累累,紫黑瘀青,全身幾乎無一倖免;王昊的姑姑王薇君傷心的說,因為聽到判決結果實在太生氣了,所以才會把照片po到臉書,希望社會大眾評評理,王薇君還說其實王昊過世的時候,一直不肯閉上眼睛,葬遺社最後用了黏膠才讓他闔眼,希望幫他討一個公道。
劉被控另與其他3人從10月11日到11月1日,為阻男童哭鬧,輪流以燒紅鐵釘燙男童腳底、以鐵鎚打鼻梁和四肢、尖嘴鉗拔指甲等,還輪流強灌男童安非他命、海洛因等毒品,造成男童昏迷後死亡。醫生在男童體內驗出毒品含量過高,生前中毒性休克,到院前已死亡。
王昊慘照PO出後,引起許多網友關注,超過七千多網友分享照片,網友群起憤慨,雖然照片因為太過怵目驚心,臉書官方昨天傍晚已經撤下,但已經引起許多網友關注,熱烈回應討論。
許多網友都不忍看照片「我根本不敢看照片,之前電視報導過,每次看都大哭」,也有網友痛罵劉金龍行徑「幼兒的背部全身都又黑又紅,一開始我以為是外國人,怎麼下的了手」、「根本就沒有人性阿」,更多網友對於法官判決氣憤「我比較納悶怎麼會相信兇手有『悔意』」、「法官應該親身體驗一下這些酷刑的」、「台灣社會越來越冷漠,恐龍法官都推了一把」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
孩子自己動手做 逢甲親子故事繪本創作... TNN
警方成功攔阻炸蛋 TNN
警吃虱目魚 智獲天九場 TNN
神明不保佑 偷遍數次 還是敗在繼中 TNN
嫩賊愛民權女警 屢勸不聽終被押 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
彰化員林媽祖回鑾,疑似點燃煙... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
藝人米可白臉書控訴被人發腥羶... TNN
「地下組頭」猖獗 由南至北擴... TNN
中市北區戶政事務所戶籍人員林... TNN
 
體育課上桌球 桌球拍學生買單
更多照片
贊助廠商廣告
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
彰化專業包通
大彰化聯盟,提供包通、抽肥、清運服務,收費公道,用戶一致推薦!
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 594 位訪客正在線上