新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 09 月 21 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 工商 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
綠能產業策略論壇促進商機 中市歡迎綠色產業投資水湳
 
TNN台灣地方新聞/鄒志中/更新日期: 2015-06-02 19:24:25
 
【記者鄒志中報導】 為整合地區綠能產業群聚效益,推動臺灣綠能產業之發展,宣導臺灣政府產業發展政策方針,由臺灣中央與地方攜手共同推廣,臺灣經濟部能源局結合台中市政府等單位,6月2日在臺中市政府4樓集會堂舉辦今年第一場綠能產業策略交流論壇暨商機交流展示大會,有超過70家臺灣綠能業者現場展出綠能相關的研發成果與產品,綠能產業論壇有500位業界代表與會。

臺灣能源局邀請臺灣國內綠色能源產業,產學研專家及標竿業者,針對關鍵議題進行專題發表與趨勢透析,整合各界意見凝聚共、策略建言供政府採行。中彰投區域合作平台持續擴展各種契機,臺灣三縣市副首長今(2)日齊聚台中市政府,出席綠能產業策略論壇暨商機交流展示大會,與五百多位產官學界人士交流,希望促成更多太陽光電與風力發電產業進駐中彰投,共同推動綠色產業。台中市政府表示,台中水湳經貿園區將成為綠能示範區,歡迎綠能技術或設備進駐。

由臺灣經濟部能源局、台中、彰化與南投三縣市政府共同合作辦理的綠能產業策略論壇暨商機交流展示大會,今日在台中市政府市政大樓舉行,除傳達政府綠能政策外,更希望促進區域綠色能源產業發展。

台中市副市長張光瑤表示,台中水湳經貿園區將成為綠能示範區,不論學界或業界,只要有實驗或展示的綠能技術或設備,都歡迎進駐。政府支持綠能產業,目前太陽能發電設備與技術都在提升,不只在國內,也希望外銷國外,相信未來的發展會更好。

張副市長也強調,中彰投三縣市合作,許多事情都共同處理,未來各界若有需要協助的地方,中彰投三縣市會迅速一起提供服務。

彰化縣副縣長陳善報也指出,彰化縣因地理環境關係,風能與日照的條件良好,適合發展風力與太陽能產業,縣政府在六月份提供彰化縣國中小的學校及公有廳舍進行招租來做太陽能的推廣,歡迎業界到彰化縣攜手打拼。

南投縣副縣長陳正昇說,近兩年感受到綠色能源在台灣已經有好的基礎與未來發展連結,期待透過大家的努力,讓綠色產業能在台灣更有發展空間。中部科學園區在中興新村已有廠商開始進駐並做研發,歡迎企業到中興新村勘察環境與投資。

臺灣經濟部能源局吳玉珍副局長表示,發展綠能展業,是當前政府與產業共同努力的目標方向,包括分散海外市場、提供太陽光電海外市場商情平台、建立商機媒合措施、透過計畫提升研發能量等,落實綠能產業的應用與發展,創造經濟產值與就業機會。

今天的活動,除針對太陽光電與風力發電產業兩大主題,邀集臺灣國內產業標竿業者與專家進行專題演講與座談交流外,會場外面也有政策宣導專區,展示中央及地方推動綠能產業的成果,並提供業者產業輔導諮詢與政策交流的互動平台。

現場也有超過70家廠商展示其產品與服務,提供在場人士認識綠能產品,也促進商機媒合交流,帶動臺灣國內綠能產業的發展動能。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  工商最多瀏覽
 
台中愛心美學倡導會成立 關懷弱勢讓愛... TNN
台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會20... TNN
福建啟動「台商台胞服務年」活動 加強... TNN
平價又有效 製藥公會呼籲支持國產製藥 TNN
「2017台灣之光百業達人」頒獎 ... TNN
更多
 
廣 告
工商最推薦
鈊象「機甲英雄」改編漫畫出刊... TNN
自願性化粧品GMP 認證”柏... TNN
全台最大壁紙製造商-聚泰壁紙... TNN
「樂活職場」評選出爐  ... TNN
康德仕與愛彼特結盟 奈米精品... TNN
 
《唯舞獨尊3》全新主打汪蘇瀧5月30日登場
更多照片
贊助廠商廣告
 
敦藍茶業
品味好茶 - 懂生活之人,敦藍茶業,懂台灣好茶之家 。讓敦藍帶您走進成熟大人的品...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 936 位訪客正在線上