新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台中首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 04 月 20 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 工商 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
easy go單一窗口服務
 
TNN台灣地方新聞/台中記者/更新日期: 2011-08-31 17:01:33
 
過去民眾洽公常有跑許多個窗口,反覆排隊的苦惱。臺中市政府今(31)日啟動「Easy Go為民服務單一櫃檯」,只要到一個櫃檯,就可以辦理所有的區政業務,達到「一處收件,全程服務」的目標。不僅服務流程透明化,關於辦理申請所需的文件,公所同仁也會直接提供制式表單,一次告知申請必備的文件,加上親切的解說,相信便民服務可以上更一層樓。

臺中市副市長蕭家淇致詞表示,現在推出單一櫃檯,只要到一個窗口,所有區公所的服務申請案件,就可以一次解決,相信對民眾來講是很大的便利。現在把服務擴及29區,對公所同仁也是很大的挑戰,謝謝公所同仁的配合。市長胡志強也在活動開始前趕到現場,致詞感謝第一線公所同仁的辛勞。

活動現場由副市長蕭家淇主持,與臺中市議員劉士州、民政局長王秋冬等人一同開啟便民效率門,展現本次大臺中市各項服務一覽圖,象徵臺中市29區「Easy Go為民服務單一櫃檯」正式啟動,從此市府所提供的各項服務永遠在你身邊,將能更加快速解決市民各種生活所需,與民眾便民效率互動「零距離」。

2010年12月25日合併的臺中市,其行政轄區從原本的8區躍升為29區,區域增加,便民服務當然也要全面提升!99年推出的「Easy-Go(易利通)」服務櫃檯,推廣至大臺中市29行政區,共同推動「Easy-Go為民服務單一櫃檯」,將區政業務以單一櫃檯作業,綜合受理民眾申辦之各項業務,達到「一處收件,全程服務」之目標,提供更多元便民的洽公服務,降低等待時間,提升服務效率,讓民眾感受到各單位「服務第一」的處事原則。

「Easy Go為民服務單一櫃檯」系統係將面對民眾申辦業務規劃為電子自動化、單一化之窗口受理;應用各項服務業務之標準作業流程(Standard Operating Procedure,S.O.P),將各項服務業務處理過程透明化,以制式表單一次告知申請民眾所須應備文件與申辦說明,並應用電腦資料庫(Database)系統與網頁設計建置作業處理流程及管理系統,以達成「作業透明、一次告知、時效管控」的便民目標,民眾至區公所洽辦公務,只要在一個窗口交件,即能獲得全程親切且有效率的便民服務,免除民眾向多處櫃檯詢問、接洽、等候時間和往返奔波之苦。

為讓「Easy Go 為民服務單一櫃檯」系統與公所服務人員結合而有標準化之全程服務,本局特地規劃「5G 優質貼心服務5步驟」如下:
1. Greet 親切開場問候--首先由引導志工或執勤人員以親切語氣問候並詢問顧客要申辦之業務。
2. Guide 親切引導--依序帶領顧客到空檔之Easy Go為民服務單一櫃檯並由櫃檯人員接手服務。--引導人員需注意為民服務單一櫃檯人員之工作量以平均分配為原則。
3. Gentle溫和服務態度--面對顧客的到臨櫃檯人員先以起身鞠躬親切語氣問候請對方席坐並以溫和態度詢問顧客要申辦之業務。
4. Service Guarantee服務品質保證--運用Easy Go為民服務單一櫃檯系統之各項作業標準化流程(SOP)及一次告知單有系統的為顧客講解要申辦之業務,以確實落實服務品質之標準化保證。--Easy Go為民服務單一櫃檯系統案件收件登入及收據可有效掌握案件處理流程進度及增加顧客信任感。
5. Good-Bye禮貌結束問候--案件收件完成`後再以親切語氣作禮貌結束問候。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  工商最多瀏覽
 
福建啟動「台商台胞服務年」活動 加強... TNN
平價又有效 製藥公會呼籲支持國產製藥 TNN
「2017台灣之光百業達人」頒獎 ... TNN
台灣城鄉發展服務精神 再造銀髮族不同... TNN
日商顧問 DECENTER 進駐台中... TNN
更多
 
廣 告
工商最推薦
自願性化粧品GMP 認證”柏... TNN
鈊象「機甲英雄」改編漫畫出刊... TNN
全台最大壁紙製造商-聚泰壁紙... TNN
「樂活職場」評選出爐  ... TNN
康德仕與愛彼特結盟 奈米精品... TNN
 
Canon去年業績穩定中成長 2013年營業額預計超越60億元
更多照片
贊助廠商廣告
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
花仙子花坊潮州總店
花籃、西洋式羅馬柱、會場佈置、盆景、禮車、新娘捧花、胸花,各種花束需求皆可滿足,...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 486 位訪客正在線上